Итоги выборов 9 сентября 2018. Свежий материал.

Итоги выборов 9 сентября 2018. Свежий материал.

— Выборный цикл 2018 года по партспискам изначально выглядел самым сложным для «Единой России» циклом промежуточных выборов за весь пятилетний период (если не брать те выборы в ЗС, которые были совмещены с думскими). Выборы 2013 года были трудными для партии, в большинстве проблемных регионов партия тогда показала результат в интервале 40-45% — но это был заметный прогресс по сравнению с выборами в Госдуму-2011 (Архангельская область, Владимирская, Иркутская, Смоленская, Ярославская, Бурятия, Хакасия, Забайкалье), а на городских выборах её результаты по партспискам оказались в основном ниже 40% (Архангельск, Красноярск, Волгоград, Якутск) и даже местами ниже 30% (Великий Новгород, Екатеринбург). В этом цикле все эти территории остаются достаточно сложными, к ним также добавилась Ульяновская область с сильным отделением КПРФ, лидер которого Алексей Куринный на выборах в Госдуму в 2016 году выиграл один из немногих округов у «единоросса». Так сложилось из-за политического календаря выборов, ещё до появления законопроекта о повышении пенсионного возраста.

Плюс — обвал рубля, который только в августе, по оценкам Центробанка, потерял 7% реальной стоимости. И это — еще до введения реальных санкций, только за счет резкого оттока инвесторов, которые еще пытались вкладывать средства в отечественную экономику. То есть, в конечном итоге, вся социально-экономическая модель, которая создавалась в стране последние годы, продемонстрировала свою полную несостоятельность.

Итоги выборов 9 сентября 2018. Свежий материал.

В Приморье действующий глава региона, единоросс Андрей Тарасенко — лидер голосования, однако ему не удалось набрать необходимых 50% плюс один голос для победы. За него, по предварительным данным, проголосовали 46.56%. На втором месте кандидат от КПРФ Андрей Ищенко с 24.63% голосов.

— Выборы обещают быть «сигнальными» для всей политической системы. В чём, на ваш взгляд, эти сигналы заключаются?

Читайте также :  Иосиф Кобзон состояние здоровья на сегодня последние новости. Подробные данные.

Итоги выборов 9 сентября 2018. Свежий материал.

Результаты выборов мэра Москвы 2018. Последние новости.

Сокращение числа партий с квалификацией на выборы в Госдуму, результаты «Единой России» по партспискам (особенно в регионах, где партия идёт как «партия президента») и показатели парламентской оппозиции, для которой в условиях пенсионной реформы эти выборы являются последним шансом вернуть к себе интерес избирателей, — всё это вполне может быть использовано Администрацией Президента для запуска реформы партийно-политического пространства к выборам в Госдуму.

Избранный губернатор Псковской области Михаил Ведерников провёл неформальную встречу со своими оппонентами на выборах главы региона. В беседе приняли участие четыре конкурента Ведерникова на выборах (Аркадий Мурылев (КПРФ), Антон Минаков (ЛДПР), Сергей Кулаков (Партия пенсионеров), Игорь Романов («Партия роста»)), а также глава Плюсского района Псковской области Виталий Аршинов, который был претендентом на губернаторский пост от партии «Яблоко», но кандидатом зарегистрирован не был — не прошёл «муниципальный фильтр».

Долго такая ситуация, я считаю, не продлится. Но проблема в том, что без честных выборов добиться перемен в России можно только через уличный протест. А он может быть каким угодно. Мне очень не хотелось бы, чтобы мы снова вернулись на тропу гражданского противостояния.

Итоги выборов 9 сентября 2018. Свежий материал.

Зато как никогда хорошо выступило в этот раз «Яблоко», последовательно критиковавшее пенсионную реформу (Григорий Явлинский предлагает пополнять Пенсионный фонд за счет отчислений госкорпораций, а не повышения пенсионного возраста).

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назвал результат партии на выборах в регионах «вполне достойным». «Партия выступила стабильно, и по предварительным данным, сохраняет лидерство практически во всех законодательных органах субъектов федерации, где проходили выборы», — сказал он.

В Хакасии, где «Единая Россия» откровенно провалилась и в Верховном совете, и на губернаторских выборах, на население свалились санкции США: из-за проблем «РУСАЛа» и Дерипаски пришлось заморозить вливания в Саяногорский алюминиевый завод, который является не только градо-, но и регионообразующим предприятием. Параллельно начались проблемы у главы Хакасии Виктора Зимина, соратники которого стали фигурантами уголовных дел. «Сделали все, чтобы ослабить Зимина. Но забыли самое главное — Зимина уволить. <…> Кроме того, власти решили совместить в один день выборы четырех уровней, вследствие чего каждый уровень власти стал работать на себя», — комментирует коллизию Виноградов в колонке для The New Times. В итоге «Единая Россия» проиграла везде, а Кремль демонстративно заявил через СМИ, что Зимину придется уйти еще до второго тура.

Читайте также :  Кадыров Тимати: что случилось ? что за конлфикт ?. Всё, что известно сейчас.

Поэтому для «Единой России» основной вопрос – сумеет ли она в целом удержать те процентные результаты, которые показала 5 лет назад, или пенсионная реформа приведёт к снижению её результатов даже по сравнению с не самыми выдающимися показателями пятилетней давности. На нынешний выборный сезон явно неактуальны планы стать партией всего «нового путинского большинства», заявлявшиеся весной руководством «Единой России». Скорее, партии важно удержать рубеж 40-45% по партспискам.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил о массовых вбросах бюллетеней в Калмыкии и потребовал от МВД обеспечить безопасность выявившей фальсификации наблюдателя от партии Айсы Хулаевой.

Итоги выборов 2018 в России. Свежий материал на 14.09.2018 г.

3) перенесётся ли на рейтинг «ЕР» заявление Владимира Путина о смягчении параметров повышения пенсионного возраста? Или же значительное число его сторонников предпочтёт развести «плохих бояр» (почти единогласно проголосовавших в Госдуме и заксобраниях за этот законопроект «единороссов») и президента, который услышит недовольство избирателей пенсионной реформой и как-то серьёзно её скорректирует;

Башкирия, Бурятия, Калмыкия, Саха (Якутия), Хакасия, Забайкальский край, Архангельская, Владимирская, Ивановская, Иркутская, Кемеровская, Ростовская, Смоленская, Ульяновская, Ярославская области и Ненецкий автономный округ выбирали депутатов законодательных собраний.

На выборах в ульяновский парламент также побеждает КПРФ с 37,02% голосов. «Единая Россия» предварительно занимает второе место с 32,11% голосов. 

К. Ю. Дорошок (СР)
О. В. Куземская (Партия пенсионеров)
Е. В. Мишин (ЛДПР)
А. С. Орлов (КПКР)
И. А. Ревин (КПРФ)
А. Г. Ярошук (ЕР)

В трех регионах России кандидаты от «Единой России» первый тур выборов проиграли. В Хабаровском крае разрыв между двумя лидерами гонки минимальный и по итогам обработки 99,37% голосов составляет всего 0,19%. Однако кандидат от ЛДПР Сергей Фургал все же обгоняет действующего с 2009 года главу региона Вячеслава Шпорта — они набрали 35,81% и 35,62% соответственно. Для победы кандидатам нужно было набрать 50% плюс один голос.

Читайте также :  Поиски Марии Ложкаревой — где сейчас находится ?. Все последние сведения.

По словам Памфиловой, которые приводит РИА Новости, ЦИК настаивает, чтобы второй тур прошел 23 сентября, в один день одновременно.

Итоги выборов 9 сентября 2018. Свежий материал.

Для меня же очевидно одно: в этой ситуации виновата сама власть. Нынешняя власть самодовольная, она считает, что у нее все ходы записаны, и потому она может творить, что угодно. Например, запрещать митинги и демонстрации. Плюс полностью ликвидировать механизмы обратной связи, которые позволяли демпфировать действия власти — не допускать резких бросков и колебаний.

Результаты выборов 9 сентября 2018 года. Главные новости.

Загрузка ...