Звездопад в августе 2018 года, с какого числа

Звездопад в июле и августе 2018 года

 

Содержание

Звездопад Аквариды будет особенным
Следующий летний звездопад также будет необычным

Звездопад с 28 по 30 июля 2018 года

Нам сильно повезло в июле 2018 года – месяц оказался непривычно богат на различные астрономические события. Например, 13 числа было солнечное затмение, 27 числа произойдет затмение Луны, в это время Марс приблизится на рекордно короткое расстояние к нашей планете. С 28 числа начинается самый яркий летний звездопад.

В эту пятницу наступит Полнолуние, а вместе с ним – затмение Луны и противостояние Марса. «Красную планету» можно будет увидеть невооруженных глазом, а спутник станет необычайно красного оттенка. С 28 по 30 июля включительно мы можем наблюдать ярчайший звездопад Аквариды.

Звездопад Аквариды будет особенным

В народе принято говорить «звездопад», но на самом деле на Землю звезды не падают. В небе летают осколки комет, и при приближении к Солнцу они распадаются на метеориты. Когда наша планета проходит через шлейф обломков, мы наблюдаем их падение.

Издавна верят в необычайную энергетику звездопада. По мнению астрономов, из-за нее происходит перемена эмоционального состояния человека. В дни звездопада многие привычно загадывают желания, будучи уверенными, что они обязательно сбудутся.

С 28 по 30 июля 2018 года земляне станут свидетелями звездопада Аквариды. Лучше всего его будет видно на юге, там, где созвездие Водолей. В течение часа будут падать до двадцати метеоров. Стоит заметить, что знак Водолей – это источник творческого вдохновения, но не стоит быть спонтанными, беззаботными. В дни астрономического созвездия необходимо сосредоточиться, быть рассудительными, постараться не совершать такие поступки, за которые потом придется расплачиваться.

Читайте также :  Отмена транспортного налога 2018 в России, свежие новости

В дни звездопада нужно прислушиваться к внутреннему голосу, не делать поспешных решений, иначе возникнут проблемы, решить которые будет достаточно сложно. Необходимо также прислушиваться к мнению близких людей, но решения принимать самостоятельно.

Звездопад в августе 2018 года. Следующий летний звездопад также будет необычным

После июльского звездопада с 9 по 13 августа мы будем наблюдать звездопад Персеиды, также очень яркий и значимый, влияющий на человеческую судьбу. В течение часа будут падать примерно 200 метеоров, это рекордное количество.

Чтобы увидеть как можно больше падающих метеоров, нужно на небе найти созвездие Персея. В дни звездопада постарайтесь быть добрее к окружающим, более милосердными, терпимыми. Звездопады июля и августа будет трудно хорошо рассмотреть, поскольку начнется Полнолуние с лунным затмением.

Источник материала Звездопад в июле и августе 2018 года

Загрузка…

Загрузка ...