В Кремле объяснили, пойдет ли Путин на снижение пенсионного возраста

В Кремле объяснили, пойдет ли Путин на снижение пенсионного возраста

Ситуация с повышением пенсионного возраста остается на устах миллионов россиян. В большинстве своем они возмущены планами властей провести пенсионную реформу, которая приведет к тому, что людей буквально вынудят дольше работать.

На протяжении длительного времени по этой теме не выступал президент Владимир Путин. Граждане воспринимали такую позицию главы государства в качестве попытки уйти от принятия важнейшего решения, переложив ответственность на правительство Дмитрия Медведева, которому, к слову сказать, достаются все шишки из-за реформы.

Только накануне стало известно, что дальше молчать Путин не будет. Он сам анонсировал свое сегодняшнее выступление по пенсионной реформе, а перед этим заявил, что требует от своих подчиненных максимальной бдительности. В частности, он призвал учитывать интересы граждан при принятии решения о повышении возраста выхода на пенсию.

Теперь эксперты гадают, на какие уступки согласится пойти российский лидер. Тем временем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал возможность снижения новой возрастной планки для женщин с 63-х до 60 лет. Он заявил, что если президент посчитает эту меру необходимой, то обязательно об этом объявит.

В свою очередь политтехнологи все чаще приходят к выводу, что власти заранее срежиссировали свое поведение. Сначала они предложили самый жесткий вариант пенсионной реформы, а затем предоставили себе почву для маневра. Соответственно, сейчас у Путина имеется возможность восстановить уважение к властям для простого народа. Если он объявит о послаблениях, то наверняка все пройдет именно по такому сценарию.

Загрузка…

Читайте также :  Путин о пенсионной реформе, последние новости
Загрузка ...