Ураган Флоренс в Америке сейчас: последние новости

Ураган Флоренс в Америке сейчас: последние новости

Прибрежные города американских штатов Северная и Южная Каролина, расположенных на востоке страны, попали под первый удар мощного урагана «Флоренс». На данный момент часть городов залита морской водой, без света остались по меньшей мере 80 000 человек.

Вместе с этим метеорологи говорят, что ситуация будет только ухудшаться, после того как ураган выйдет на сушу. В частности специалисты говорят о том, что ураган может привести к сильному наводнению с высотой воды в более четырех метров. Скорость ветра сейчас составляет до 155 километров в час. Ранее его скорость достигала 225 км/ч, но по мере приближения к берегу ураган слабел. Теперь урагану «Флоренс» присваивают вторую категорию, а не четвертую, как было еще в начале недели.

Несмотря на это местные власти призывают жителей двух штатов сохранять осторожность.

— Не расслабляйтесь, оставайтесь в безопасном месте, это мощный шторм, который может убить. Сегодня угроза становится реальностью, — заявил губернатор штата Северная Каролина Рой Купер.

Об урагане Флоренс

Ранее «Флоренс» достигал 4 отметки по шкале Саффира-Симпсона. Это означало, что стихия сможет сравнять с землей сборные дома, которых очень много в США, вырвать с корнем все деревья и кусты, сломать рекламные щиты и нарушить работу множества коммуникаций. Но к огромному счастью ураган сбавил обороты и ослаб до 2 отметки. Повезет, если такая динамика сохранится, ведь последствия ураганов воистину катастрофические и самое ужасное в этом – огромные человеческие жизни.

Читайте также :  Член британской королевской семьи тайно посетил Россию

Северная и Южная Каролина, Вирджиния и Мэриленд уже готовы к тому, что стихия вот-вот вступит на их территорию. Американцы покупают продукты и готовятся спускаться в убежище, которые обустроены практически под каждым домом. Сейчас скорость ветра составляет 47 метров за секунду. Наиболее близка стихия к Южной Каролине. Он в 250 километрах от города Миртл-Бич.

Ураган Флоренс в Америке сейчас: последние новости

В стране отменили более тысячи шестисот рейсов. И до субботы отменят еще множество рейсов. Специалисты не могут предугадать, настолько разрушительной будет стихия, и как ураган будет перемещаться. Он может как ослабнуть, так и усилиться, ведь «Флоренс» уже достигал 4 отметки. Максимальным показателем является 5 отметка. Власти Штатов надеются на то, что этого не случится.

 

Загрузка…

Загрузка ...
ДРАМАТУРГИЯ. Электронный журнал, посвященный театральной драматургии