США пообещали России большие потери на Украине

США пообещали России большие потери на Украине

Курт ВолкерФото: Efrem Lukatsky / AP

Попытка России «захватить» новые территории на Украине обернется для Москвы большими потерями. Об этом в беседе с агентством УНИАН заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Я думаю, что очень важно четко дать понять, что Россия больше ничего не получит в Украине. Мы надеемся сдержать новую агрессию и продемонстрировать, что нынешняя агрессия только оборачивается затратами для России», — сказал он.

Также Волкер отметил позитивные изменения в рядах Вооруженных сил Украины. «Украинские военные, благодаря собственным усилиям, сегодня намного лучше, чем они были в 2014 году. И они уже будут создавать для России условия, когда придется платить дополнительную цену. Россия не смогла бы отрицать свою ответственность, если бы она начала новую агрессию в этот раз», — указал представитель Госдепа.

«Соединенные Штаты и другие страны оказывают поддержку Украине, в том числе, например, противотанковые ракетные комплексы и системы по борьбе со снайперским огнем, привлекли технических советников, организовали подготовку. Таким образом, украинские военные лучше оснащены и лучше способны реагировать на российскую агрессию, и она также дорого обойдется России», — добавил Волкер.

В своем Twitter Волкер поздравил Киев с продлением закона об особом статусе Донбасса. «Поздравляю президента Украины Петра Порошенко, спикера Верховной Рады Андрея Парубия и украинский парламент с продлением особого статуса. Это важный шаг. Украина продолжает вносить свой вклад в дело мира. Теперь очередь за Россией», — написал представитель Госдепа.

Читайте также :  Бьорндален выступил против восстановления российского спорта

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после того, как Киев предпринял попытку подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине. Киев регулярно обвиняет во вмешательстве в конфликт Россию. В Кремле отрицают наличие на востоке Украины регулярных подразделений российских вооруженных сил.

Источник новости: Lenta.ru

Загрузка…

Загрузка ...
ДРАМАТУРГИЯ. Электронный журнал, посвященный театральной драматургии