Счастье под угрозой

1 июня отмечается Международный день защиты детей. У большинства людей он ассоциируется с началом летних каникул, весёлыми играми, мороженым и детским смехом. Редко кто обращает внимание на ключевое слово «защита» в названии праздника, сводя его смысл к развлечениям и подаркам. А на вопрос, от кого или чего следует защищать детей, обычно звучат ответы: от плохой компании, дорожной аварии, наркомании… В этом уверены взрослые. Сами дети считают, что от злых собак.

Все по-своему правы. Но сегодня мы предлагаем обратить внимание на другую угрозу. Ту, которая ежегодно уносит шесть миллионов детских жизней в нашей стране. Это добровольное убийство детей в утробе матери, завуалированное под бездушным медицинским термином «искусственное прерывание беременности».

Сторонники абортов утверждают, что зародыш – это только кусочек плоти, но доказано, что уже в первый день зачатия формируется человек –

определяются его пол, цвет глаз,

волос, высокий или низкий рост и многое другое. То, что новая человеческая жизнь начинается в момент зачатия, является научно установленным фактом и прописано в Конвенции о правах ребёнка.

Около трёх лет при женской консультации Богородской ЦРБ работает кабинет психолога. Сюда по направлению акушера-гинеколога приходят женщины, которые планируют избавиться от беременности. Специалисты кабинета дважды в неделю ведут работу в рамках программы Нижегородской епархии «Спаси жизнь». Цель психологов – предоставить женщинам информацию о последствиях аборта для их душевного и телесного здоровья, рассказать о том, как развивается их малыш, что испытывает, когда мама решается на страшный шаг. С так называемыми «кризисными» беременными работают специалисты Богородского благочиния Нина Александровна Балашова и Елена Александровна Гурьянова. Кабинет

Читайте также :  Жеребьёвка Лиги Чемпионов 2018 2019 по футболу

предабортного консультирования хорошо оборудован. На стенах – информационные плакаты, баннеры, на столе –

буклеты в защиту нерождённых детей. Есть необходимая мебель и даже детский уголок (некоторые женщины приходят на консультацию с детьми). Здесь же – выставка детских рисунков и аппликаций. Трудно поверить, что в этих стенах матери озвучивают своё страшное решение…

Когда, выполняя редакционное задание, автор этих строк переступила порог кабинета психолога, первое, что бросилось в глаза, был муляж восьминедельного эмбриона. Крошечный младенец легко помещается на ладошке и внешне лишь размером отличается от новорожденных детей. Заметив мой интерес, Елена Гурьянова искупала малыша под краном и заботливо промакнула бумажным носовым платком, позволила подержать кроху. На ощупь он оказался мягким и гладеньким, как настоящий ребёнок…

– В этом году мы ждем из Москвы полный набор эмбрионов первого триместра, – рассказала она. – Надеемся, что они появятся в нашем кабинете и помогут женщинам лучше представить, как выглядит только что зародившаяся маленькая жизнь.

К сожалению, многие женщины, даже получив всю необходимую информацию об аборте, не отказываются от задуманного. Как правило, ссылаются на материальные трудности и проблемы в семье. Увы, все мы так ценим собственные покой и благополучие, что боимся пожертвовать ими ради самого дорого существа на свете – своего ребёнка. А ведь именно он мог бы стать главной отрадой родителей, их опорой в старости.

Тем не менее только в этом году было спасено 15 детских жизней. Некоторые мамы (по их желанию) стали участницами программы «Спаси жизнь» и встали на учет социального центра «Доверие» Богородского благочиния. Им оказывается адресная помощь в обеспечении продуктами, одеждой, детским питанием, средствами гигиены для малыша. Некоторые женщины сохранили своего первого ребенка, другие – второго и последующих. Главное, каждая мама рада, что подарила жизнь своему малышу, а не отняла её. Нельзя ставить под угрозу счастье материнства!

Читайте также :  Путин назвал Скрипаля предателем Родины

 

Загрузка…

Загрузка ...
ДРАМАТУРГИЯ. Электронный журнал, посвященный театральной драматургии