Санкции США против РФ, последние новости

Санкции США против РФ последние новости


Санкции США против РФ ОФЗ последние новости 2018

США планируют ввести новые санкции в отношении России. Соответствующий законопроект размещен в базе документов конгресса. Данный документ, предусматривает полный запрет на любые финансовые операции, связанные с государственным долгом.

 

Как сообщает «Россия 24», ограничения предусматривают полный запрет на операции, связанные с госдолгом России. Документ также повлияет на возможность совершать сделки с ценными бумагами, выпущенными Центробанком.

 

Санкции США против РФ ОФЗ последние новости 2018

Общий объем ОФЗ, который держат нерезиденты около 33 проц. или 2 трлн. рублей.

Можно допустить, что из этой суммы две-трети уйдет обратно в валюту. Значит, потребность в долларах можно оценить в 30 млрд. долл. плюс психоз населения, который измерить сложно, но допустим, это еще 10-20 млрд. долл. А еще операции Минфина, который пока не собирается отказываться от покупки валюты, в апреле сумма 240 млрд. руб. Или 4 млрд. долл. Таким образом, спрос на валюту может составить до 60-70 млрд. долл.

Без интервенций Центробанка курс рубля такой спрос может сместить на 20-30 процентов, плюс панические сдвиги, получаем котировки доллара на пике этого процесса в районе 80 рублей.

Олег Богданов, главный аналитик «Телетрейд Групп»

Санкции США против РФ последние новости

Новые санкции США в отношении России могут обойтись немецкой экономике в ближайшие годы в несколько миллиардов евро, заявляют в Российско-германской внешнеторговой палате (ВТП).

«По оценкам ВТП, только из-за отказа от новых сделок немецкой экономике в краткосрочной перспективе грозит ущерб в размере более 100 млн евро, а в долгосрочной под ударом могут оказаться проекты общей стоимостью в несколько миллиардов евро», — говорится в сообщении ВТП, поступившем в «Интерфакс».

Читайте также :  Все по 25 долларов: Дженнифер Лопес распродает свою одежду

Растущие административные издержки из-за дополнительных проверок являются дополнительным мешающим фактором для немецкого бизнеса, отмечается в документе.

 

 

Санкции США против РФ

В ближайшее время власти США обсудят новые санкции в отношении России, связанные с сообщениями о недавней химической атаке в Сирии, сообщает в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Госдепу США.

По словам собеседника издания, уже на этой неделе в Белом доме пройдет обсуждение новых антироссийских санкций, которые представит известный своими радикальными взглядами советник президента США Дональда Трампа Джон Болтон.

Ранее Трамп заявил о том, что за химическую атаку придется «заплатить большую цену», а Госдеп США возложил ответственность за нее на Россию.

Санкции США против российских олигархов

Санкционный список Минфина США

Чиновники и топ-менежеры госкомпаний:

Владимир Колокольцев — министр внутренних дел

Виктор Золотов — глава Росгвардии

Алексей Дюмин — глава Тульской области

Александр Жаров — глава Роскомнадзора

Андрей Костин — глава ВТБ

Андрей Акимов — председатель совета директоров «Газпромбанка»

Владимир Богданов — глава «Сургутнефтегаза»

Михаил Фрадков — глава российского Института стратегических исследований

Сергей Фурсенко — глава ФК «Зенит»

Константин Косачев — глава комиссии Софеда по международным делам

Алексей Миллер — глава «Газпрома»

Николай Патрушев — секретарь Совета безопасности

Владислав Резник — депутат Госдумы

Евгений Школов — советник президента, уполномоченный по антикоррупционным проверкам

Тимур Валиулин — начальник управления по противодействию экстремизму МВД

Владимир Устинов — полномочный представитель президента в Южном федеральном окурге

Александр Торшин — заместитель главы Банка России

Олег Говорун — начальник управления президента по сотрудничеству с государствами СНГ и республиками Южная Осетия и Абхазия

Бизнесмены:

Олег Дерипаска

Игорь Ротенберг

Кирилл Шамалов

Виктор Вексельберг

Андрей Скоч

Сулейман Керимов

 

Какие компании попали под санкции США

Юридические лица:

Читайте также :  Что будет с рублем в 2018 году: мнение экспертов

Агрохолдинг Кубань

«Базовый элемент»

EN+

группа «ГАЗ»

ООО «Газпром бурение»

UC Rusal

B-FINANCE LTD

GALLISTICA DIAMANTE

ОАО «ЕвроСибЭнерго»

ООО «Ладога Менеджмент»

ОАО «ЭнПиВи Инжиниринг»

Ренова

Рособоронэкспорт

«Русские машины»

Санкции США против банков РФ список

В апреле 2018 года список банков дополнен РФК-Банком.

Как сообщает «Россия 24»,    США планируют ввести новые санкции в отношении России. ОНи могут коснуться Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и Внешэкономбанка.

Ограничения должны вступить в силу не позднее 60 дней после их принятия.

Источник: 

 

Санкции США против РФ список 2018

Новые ограничительные меры существенно скажутся на российской экономике, считает основатель и управляющий партнер юридической фирмы Marks & Sokolov, бывший сенатор штата Пенсильвания Брюс Маркс. Прежде всего, по его мнению, это связано с тем, что в список попали Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов.

России будет нелегко приспособиться к новым санкциям США, считает эксперт. «Они — «большая тройка», все трое участвуют в экспорте из России, включая алюминий, автомобили. <…> Это большие компании, в которых работает значительное число людей. На них очень серьезно повлияет невозможность использовать долларовую банковскую систему», — сказал Маркс РИА Новости.

Он уточнил, что такие компании, как En+ Дерипаски или «Ренова» Вексельберга не смогут иметь счета в долларах в западных финансовых институтах и не смогут участвовать в долларовых транзакциях. Кроме того, хотя вторичные санкции против неграждан США за бизнес с Дерипаской или Вексельбергом не предусмотрены, вряд ли какой-либо банк с отделением в Штатах сможет соответствовать всем американским требованиям, не разрывая сотрудничество с ними.

Источник:

Загрузка…

Загрузка ...