Реформа пенсионной системы РФ в 2018 году уже вряд ли будет меняться

Реформа пенсионной системы РФ в 2018 году уже вряд ли будет меняться

В России собираются повысить пенсионный возраст. Данная реформа вызывает сильные возмущения населения страны. 21 августа состоялись парламентские слушания по данному поводу, однако изменить что-либо на этом этапе уже вряд ли удастся.

Власти пришли к выводу, что для спасения страны от пенсионного краха следует в срочном порядке принимать решение о повышении возраста выхода на заслуженный отдых. Всю страну всколыхнуло данное известие. Люди все еще с этим не смирились.

Решение о проведении реформы пенсионной системы РФ в 2018 году

В настоящее время в России действуют стандарты выхода на пенсию, принятые еще в советские времена. Мужчины заслуживают это право в 60 лет, а женщины – в 55 лет.

Такие цифры принимались в соответствии с условиями жизни в стране на тот период времени. Однако сейчас ситуация изменилась. Продолжительность жизни людей выроста, также значительно увеличился сам пенсионный период. В стране стало меньше работающих людей, на плечи которых ложится бремя содержания пожилых людей.

Проанализировав сложившееся положение, власти поняли, что если ничего не предпринимать, в пенсионной системе произойдет кризис. Может наступить момент, когда правительство окажется просто не в состоянии выплачивать пенсии даже на существующем ныне мизерном уровне.

Читайте также :  Ирена Понарошку ждет второго ребенка

Реформа пенсионной системы в 2018 году

Реформа пенсионной системы РФ в 2018 году уже вряд ли будет меняться

Эксперты пришли к неутешительному выводу, что следует изменить стандарты выхода на пенсию. То, что мужчинам следует добавить еще 5 рабочих лет, было определено сразу. Заминка произошла, когда стали думать над судьбой женщин. В итоге прекрасная половина населения нашей страны будет работать на 8 лет дольше, выходя на заслуженный отдых в 63 года.

Первое чтение законопроекта 19 июля окончилось его полным одобрением депутатами. Правда, с россиянами все оказалось намного сложнее. Люди были поражены тем, что президент страны не сдержал своего обещания не поднимать пенсионный возраст во время своего руководства страной.

Эксперты объясняют это жесточайшей необходимостью. Они утверждают, что если тянуть дальше, то пенсионный возраст придется все равно повышать, однако делать это надо будет в экстремальном режиме.

На данный момент будет осуществляться плавный переход, предполагающий прибавление к пенсионному возрасту по 1 году ежегодно. Мужчины достигнут указанных показателей к 2028 году, а женщины к 2034 году.

Последние новости о реформе пенсионной системы

Реформа пенсионной системы РФ в 2018 году уже вряд ли будет меняться

В настоящее время осуществляется прием поправок к законопроекту о повышении пенсионного возраста. Этот процесс закончится 24 сентября. До момента проведения второго чтения, дата которого еще не определена, работу будет осуществлять специально созданная Госдумой рабочая группа.

Читайте также :  Российский министр похвастал экономией на пенсиях

Олег Нилов, российский парламентарий, говорит, что, к сожалению, на данном этапе уже невозможно что-либо в законопроекте изменить коренным образом.

Во время парламентских слушаний Андрей Кудрин заявил, что для совершенно безболезненного перехода на новые стандарты выхода на пенсию процесс нужно было запускать еще лет 10 назад.

 

Загрузка…

Загрузка ...
ДРАМАТУРГИЯ. Электронный журнал, посвященный театральной драматургии