Племянница Нины Дорошиной рассказала о последних днях актрисы

Племянница Нины Дорошиной рассказала о последних днях актрисы

Известная актриса Нина Дорошина, звезда фильма «Любовь и голуби», ушла из жизни в апреле 2018 года. Племянница Дорошиной, Олеся рассказала об отношениях актрисы с родственниками, ее пристрастиях и семейных трагедиях.

Невосполнимой утратой для отечественного кинематографа стал уход из жизни знаменитой советской актрисы Нины Дорошиной, звезды фильма «Любовь и голуби». Нина Михайловна до последних дней была бодра и весела, работала в театре и очень любила своих многочисленных родственников, с которыми, вопреки домыслам, у нее были прекрасные отношения.

По словам племянницы актрисы, Олеси, Нина Михайловна состояла в «клане» Дорошиных. С особенным трепетом она относилась к своему брату, с которого буквально пылинки сдувала. Евгений поначалу пытался пойти по стопам известной сестры, тем более, с самого детства она брала его на гастроли. Юношей Евгений даже поступил в Щукинское училище, снялся в пяти фильмах и эпизодических ролях, но затем решил оставить актерскую профессию, посвятив себя преподавательской деятельности и подготовке абитуриентов к поступлению в вуз.

«Это неправда, что Нина была одинока в последние дни. У нас очень дружная семья, мы всегда вместе и в горе, и в радости. Нина была частью нашего клана», — призналась племянница актрисы. Племянница Нины Дорошиной рассказала о последних днях актрисы

По словам родственников, Доронина была счастливым человеком. Несмотря на то, что у них с мужем Владимиром Ишковым не было детей, звезда кино об этом не жалела. «Еще одно заблуждение о Дорошиной… Якобы она страдала из-за отсутствия собственных детей. Но мне кажется, это не было для нее трагедией. Говорила, что это осознанный выбор. Потому что она жила всегда театром, посвятив себя профессии, и не факт, что смогла бы достойно воспитать ребенка. Она очень часто отказывалась от ролей в кино, съемок в рекламе, работы в антрепризе, если считала, что это уровень ниже среднего», — поделилась родственница артистки.

Читайте также :  Трудовой пенсии предрекли резкий рост

Опровергла племянница и информацию о том, что у Дорошиной был роман со знаменитым актером Олегом Ефремовым. По словам женщины, актриса  восхищалась им, но была счастлива в браке с Владимиром Ишковым, с которым работала в «Современнике». Когда любимый мужчина ушел из жизни, это больно ударило по здоровью звезды кино.

«2004 и 2005 годы стали трагическими для нашей семьи. Сначала ушел из жизни Володя — внезапно, от сердечного приступа. Ему было немного за 60. А следом за ним — Нина-младшая, племянница Дорошиной. Эти две потери подкосили нас всех. Нину-старшую — очень сильно. Мы, как могли, поддерживали друг друга. Спасала работа. Погружаешься в нее, как в омут, с головой и вроде бы забываешь на какое-то время о своем горе», — вспомнила племянница актрисы.

Общаясь с «Собеседником», племянница Дорошиной призналась, что часто созванивалась с ней, поддерживала во всем вплоть до последних дней. Смерть актрисы стала большим ударом для всех ее близких, но родственники стараются не отчаиваться, ведь знают, что Нина Михайловна уходила со свободной душой и чистыми помыслами.

Загрузка…

Загрузка ...
ДРАМАТУРГИЯ. Электронный журнал, посвященный театральной драматургии