Пенсия в Москве, городская надбавка в 2018 году

Пенсия в Москве, городская надбавка в 2018 году

 

Различные социальные выплаты, включая доплаты к пенсиям и детские пособия, значительно вырастут в Москве в следующем году — по некоторым выплатам будет рост в несколько раз. Соответствующее решение сегодня было принято на заседании президиума столичного правительства, сообщает Tver-Portal.ru

 

Городская надбавка к пенсии в Москве в 2018 году

Речь идет в первую очередь об увеличении минимальной пенсии московских пенсионеров с 14,5 тысячи до 17,5 тысячи рублей. Речь также идет об увеличении социальных выплат малообеспеченным семьям с детьми, от трех до пяти раз увеличиваются сами денежные ежемесячные выплаты. Речь также идет об увеличении ежемесячных пособий на детей в многодетных семьях, которые увеличиваются в два раза».

Эти и другие выплаты вырастут с 1 января следующего года и затронут миллионы москвичей. В частности, доплаты к пенсии увеличатся почти у 1,4 миллиона пенсионеров. 43-м тысячам неработающих пенсионеров городская доплата будет установлена впервые. Рост других выплат затронет 263 тысячи детей в малообеспеченных семьях, 320 тысяч детей в многодетных семьях, 11,7 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны и участников обороны Москвы, 11,4 тысячи тружеников тыла и многих других.

 

Надбавка к пенсии в Москве в 2018 году, последние новости

В частности, размер ежемесячного пособия на ребенка с 1 января 2018 года составит от 4 000 до 15 000 рублей, увеличившись в 2–6,25 раза в зависимости от возраста и категории ребенка. В наибольшей степени увеличение пособия коснется детей в возрасте до 3 лет одиноких матерей, жен военнослужащих по призыву, родителя, уклоняющегося от уплаты алиментов. При этом вводятся единые размеры пособий на детей в возрасте от 0 до 1,5 и от 1,5 до 3 лет. 

Читайте также :  Поздравления учителям с 1 сентября в стихах, прозе и смс

Компенсационные выплаты многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами или родителями-инвалидами, ежемесячные выплаты ветеранам войны, труженикам тыла, ветеранам труда, реабилитированным гражданам увеличиваются в 2 раза. Для семей, воспитывающих детей-инвалидов, вводится новое пособие – ежегодная компенсационная выплата в размере 10 000 рублей на приобретение комплекта детской одежды (школьной формы) для посещения занятий на период обучения.

 

Социальные выплаты для пенсионеров в Москве

Также впервые вводятся социальные выплаты для пенсионеров – народных и заслуженных артистов СССР, РСФСР и России. Размер выплаты составит 30 000 рублей в месяц. Повышение городской доплаты к пенсиям и социальных пособий коснется 2,2 миллиона москвичей. Решение об увеличении размеров городской доплаты к пенсиям и социальных пособий было принято с учетом предложений городского Совета ветеранов, а также общественных объединений многодетных родителей.

 

Минимальная пенсия в Москве с 2018 года. Пенсия вырастет на три тысячи рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2018 год», принятый на прошлой неделе Мосгордумой. 

В соответствии с документом, у неработающих пенсионеров, проживающих в Москве меньше 10 лет, в 2018 году размер пенсии с учетом региональной доплаты составит не менее 11 тыс. 816 рублей. В текущем году такие пенсионеры получают не менее 11 тыс. 516 рублей в месяц.

Ранее в финансово-экономическом обосновании к документу сообщалось, что в 2018 году средняя региональная доплата к пенсии составит 4485 рублей в месяц, а общие расходы бюджета Москвы на эти цели составят около 3,2 млрд рублей за год.

 

Загрузка…

Загрузка ...