Пенсионная реформа в России 2018, таблица выхода на пенсию

Возраст выхода на пенсию в 2018 году в России. Пенсионная реформа в России 2018, таблица

Новый пенсионный закон в России c 2018 года, свежие новости на сегодня 26 июня

Госдума утвердила календарь рассмотрения законопроектов в июле. ЛДПР и «Справедливая Россия» призвали исключить из думского графика проекты пенсионной реформы. После чего депутат Сергей Иванов и спикер Госдумы Вячеслав Володин поспорили о причинах, которые привели к необходимости повысить пенсионный возраст. Единоросс Александр Петров предложил включить в календарь «обсуждение реконструкции зала» пленарных заседаний, чтобы депутаты оценили, будет ли он для них удобным.

Обсуждение календаря работы Госдумы с 3 по 27 июля получилось бурным. Вначале первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков буднично сообщил о четырех дополнительных пленарках, количестве законопроектов, которые придется рассмотреть за это время, и их авторах. После чего перечислил основные проекты, над которыми будут трудиться депутаты в июле. В частности, он напомнил о пакете законопроектов, касающихся изменения пенсионной системы. По его словам, законопроект, повышающий пенсионный возраст, по решению Совета Думы направлен в рассылку до 17 июля, а первое чтение проекта о повышении НДС назначено на 3 июля.

 

 

Принято ли решение о повышении пенсионного возраста

Правительство РФ на заседании 14 июня утвердиЛОконцепцию пенсионной реформы, в том числе параметры повышения пенсионного возраст.

«За основу правительством принят вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин на пять лет, до 65 лет, для женщин — на восемь лет, до 63», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте РБК в четверг вечером.

 

Повышение пенсионного возраста, свежие новости

Глава Сбербанка Герман Греф назвал «абсолютно правильной» инициативу по повышению пенсионного возраста в России. Россияне рассказали, когда женщины должны выходить на пенсию

Читайте также :  Экс-солистка «ВИА Гры» Миша Романова стала мамой

«Я немножко поработаю и тоже стану пенсионером. Женщины в 55 лет рожают детей. Эта норма <…> точно подлежит изменению в соответствии с тем, что происходит в мире с возрастом дожития. Он отодвигается», — пояснил он свою позицию.

Греф также отметил, что повышение пенсионного возраста поможет увеличить размер социальных выплат.

 

Пенсионная реформа с 2019 года в России что нового

Правительство РФ на заседании 14 июня утвердит концепцию пенсионной реформы, в том числе параметры повышения пенсионного возраста, пишет РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки соответствующего законопроекта, и два источника, близких к правительству.

«За основу правительством принят вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин на пять лет, до 65 лет, для женщин — на восемь лет, до 63», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте РБК в четверг вечером.

Между тем один из источников отметил, что «пока не исключен и более мягкий для женщин сценарий «65/60″ (мужчины/женщины)».

 

Зачем повышать пенсионный возраст, если работать негде

Пенсионная реформа в России, в рамках которой предполагается повышение возраста выхода на пенсию, порождает много вопросов, не отвечая при этом на главные. Такое мнение высказывает руководитель аналитического департамента компании «Международный финансовый центр» Роман Блинов.

На его взгляд, «установление пенсионного возраста на уровне 65 лет для мужчин и 63 — для женщин (вариант, который, по некоторым данным, принят правительством за основу — ред.) не отвечает на главный вопрос — зачем его вводить, и какая экономия от этого кому будет?». «Если будет прирост пенсий, то когда и для кого? Если будет снижение дефицита бюджета государства по социальным статьям, то насколько?», — задается вопросами эксперт.

Читайте также :  Золотая подкова 151 тираж проверить билет от 22.07.18

В своем обзоре он указывает, что «прирост пенсий возможен при любых действиях властей только в двух случаях — существенном росте зарплат в госсекторе (именно на них ориентируются работодатели страны) и увеличении количества рабочих мест с „белой“ заплатой».

Между тем, считает Блинов, «85% населения страны не смогут иметь достойную пенсию ближайшие 15 лет, поскольку демография — это очень сложный и долгосрочный процесс». «Именно столько времени понадобится, чтобы без новых реформ заработала пенсионная система. Все изменения приводят к небольшим улучшениям или ухудшениям в этой сфере, но не более того», — уверен аналитик.

 Источник:

Загрузка…

Загрузка ...