Налог на перевод денег с карты на карту с 1 июля 2018

Налог на перевод денег с карты на карту с 1 июля 2018. Налоги с безналичных переводов с 01.07.2018 года. Последние новости на сегодня, 9 июля 2018 года (07:00 мск).

 

Содержание

Комментарии по поводу столь обсуждаемой новости дали представители налоговой службы
Российские жители считают, что с их карт автоматически будет сниматься налог в размере 13 процентов

На территории Российской Федерации очень распространена практика переводов через пластиковую карту. В связи с этим многие СМИ подхватили и моментально распространили новость о том, что с 1 июля 2018 года вводится обязательный налог на те переводы, которые осуществляются между обычными гражданами и не имеют под собой определенных оснований.

Комментарии по поводу столь обсуждаемой новости дали представители налоговой службы

Официальная пресс-служба ведомства сообщила, что многие люди неправильно поняли трактовку того закона, который вступает в силу уже 1 июля 2018 года. Под усиленный контроль попадают те операции, которые ранее не принимались во внимание, но существовали. Это счета, официально оформленные в банковских учреждениях при помощи вложения различных драгоценных металлов, ранее неконтролируемых налоговыми службами.

С 1 июля 2018 года все банковские работники (в том случае, если уполномоченная служба заинтересуется определённым счётом, эквивалентом которого является любой драгоценный металл), должны обязательно предоставить всю информацию об источниках поступления. Граждане страны начали ошибочно считать, что налоговая служба будет тотально контролировать все переводы, которые регулярно проводятся при помощи безналичной системы с использованием пластиковых карт.  На самом деле, такая возможность у представителя уполномоченного органа существовала еще с 1 июля 2014 года.

Российские жители считают, что с их карт автоматически будет сниматься налог в размере 13 процентов

Представители налоговой службы объяснили, что их интересуют исключительно те банковские переводы с карты на карту, которые стартуют от 250 000 тысяч рублей. В случае рассмотрения операции и вынесения решения о том, что она не является законной, или подлежит снятию налога, эта процедура будет сделана.

Читайте также :  ФСБ уличила Украину в вербовке террористов ИГ для убийств в Донбассе

Рядовые переводы между гражданами, которые происходит нерегулярно или не подкреплены, облагаться обязательным налогом не будут. Налоговая служба может инициировать рассмотрение подробностей о какой-либо финансовой операции только в том случае, если возникнут какие-либо подозрения. Для подтверждения или опровержения предположения налоговики будут инициировать процедуру отправки запроса в банковское учреждение. Только в этом случае представитель уполномоченного органа сможет рассмотреть детали перевода подробнее.

В случае если какие-либо процедуры проходят в обход Налогового кодекса, будут происходить соответствующие рассмотрение с последующим снятием налога. Без предупреждения работники не имеют права снять 13 процентов, о которых говорится в интернете.

Источник материала Налог на перевод денег с карты на карту с 1 июля 2018

Загрузка…

Загрузка ...