Лукашенко рассказал о гибели людей на его глазах

Лукашенко рассказал о гибели людей на его глазах

Александр ЛукашенкоФото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с журналистами вспомнил о своей службе в пограничных войсках и рассказал, как на его глазах во время учений погибли восемь человек, передает БЕЛТА.

«Шла стрельба. Как они говорили, снаряд надломился — не пошел по траектории — и попал в БТР. Восемь человек в нем было. Все погибли», — цитирует агентство белорусского лидера. Президент отметил, что гибель военнослужащих является неотъемлемой частью службы и нередко случается даже во время учебных военных мероприятий: «Армия — дело серьезное, и там все может быть».

Также президент Белоруссии рассуждал по поводу ситуации в армии республики и высказался о своем отношении к дедовщине. Он подчеркнул, что «когда издеваются над человеком — это позор армии», и даже единичные факты дедовщины они вместе с министром обороны будут «выжигать каленым железом». Кроме того, он отметил, что не сталкивался с этим явлением на своем опыте: военнослужащие, по его словам, тогда даже не знали, что такое дедовщина.

В сентябре Лукашенко принял решение усилить контроль на границе с Украиной. Он рассказал, что с территории этой страны в Белоруссию переправляются «бандиты с оружием». В связи с этим президент распорядился увеличить количество работников пограничных служб на белорусско-украинской границе.

Лукашенко служил в пограничных войсках КГБ СССР с 1975 по 1977 год в Бресте и был инструктором политотдела воинской части.

Источник новости: Lenta.ru

Читайте также :  За оскорбление Путина Кокорин может сеть на 4 года

Загрузка…

Загрузка ...
ДРАМАТУРГИЯ. Электронный журнал, посвященный театральной драматургии