Изменения в ПДД с 1 июня 2018 года: официальный сайт ГИБДД

Изменения в ПДД с 1 июня 2018 года: официальный сайт ГИБДД. Какие нововведения для автомобилистов? Новые правила ГИБДД.

 

В ПДД могут произойти серьезные изменения. С 1 июня 2018 года МВД планирует внести некоторые корректировки в правила.

Официальный сайт ГИБДД — гибдд.рф

Содержание статьи Изменения в ПДД с 1 июня 2018 года: официальный сайт ГИБДД

Оформлять ДТП с 1 июня 2018 года будут по новым правилам

Аварии по европротоколу будут оформлять иначе

 

Во-первых, планируется отмена обязательного знака «Ш» на машинах с шипованой резиной, во-вторых, по-другому будут оформлять ДТП, аварии по европротоколу и парковку авто инвалидов III группы.

Изменения в ПДД с 1 июня 2018 года. Оформлять ДТП с 1 июня 2018 года будут по новым правилам

Российскими властями предложено МВД изменить порядок оформления ДТП при отсутствии пострадавших. Теперь сотрудники ГИБДД не будут выезжать на место аварии, чтобы ее оформить. Участники аварии будут самостоятельно убирать свои автомобили с проезжей части после фиксации всех подробностей ДТП спутниковой системой ЭРА-ГЛОНАСС или приложения для смартфонов. Данные требования регламентируются поправками в закон «Об ОСАГО».

Автовладельцы, у которых нет специальных технических средств или программы, прежде чем убрать свои ТС с проезжей части, обязаны запечатлеть на камеру телефона последствия аварии, положение машин-участников ДТП. На снимках должны быть хорошо видны следы и предметы, имеющие прямое отношение к аварии, каждое повреждение на ТС, тормозной путь, осколки с отлетевшими запчастями, поврежденные дорожные знаки или их отсутствие, разметку, если есть, и прочие детали.

 

Изменения в ПДД с 1 июня 2018 года. Аварии по европротоколу будут оформлять иначе

С 1 июня 2018 года участники ДТП сами будут оформлять аварию по европротоколу – выезжать служащие ГИБДД не будут. При этом даже в тех случаях, когда есть разногласия между участниками аварии и нанесен ущерб в размере более 100 000 рублей. Чтобы сегодня по европротоколу оформить аварию, автомобилю должен быть нанесен ущерб на сумму не более 50 000 рублей. Главное, чтобы отсутствовали пострадавшие, участниками ДТП были не более чем два автомобиля, и между водителями не было разногласий.

Читайте также :  Новый пенсионный возраст с 2019 года

С начала лета даже в том случае, если ущерб будет нанесен на сумму до 100 000 рублей, между водителями будут разногласия, служащие ГИБДД на место аварии выезжать не будут. В Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области ГИБДД не приедет на место аварии даже в случаях, если ущерб составил до 400 000 рублей. Автовладельцы должны будут зафиксировать ТС при помощи ГЛОНАСС, чтобы передать сведения в единую базу данных страхкомпаний.

Также изменения в ПДД коснулись и инвалидов III группы. МВД планирует разрешить им клеить желтый знак «Инвалид», чтобы они могли бесплатно парковаться в спецместах. Кроме того, водитель-инвалид или водитель, в машине которого есть пассажир-инвалид, сможет бесплатно припарковать авто у знака «Стоянка запрещена». Но проезжать под знак 3.2 «Движение запрещено» будут иметь право лишь инвалиды I и II группы. Ныне это могут делать не только они, а и почтовая служба, обслуживающие объекты, маршрутки.

Источник материала Изменения в ПДД с 1 июня 2018 года: официальный сайт ГИБДД

Загрузка…

Загрузка ...