Инфляция в России начинает набирать обороты

Инфляция в России начинает набирать обороты

Последнее время экономическая ситуация Российской Федерации крайне нестабильна. В связи с этим многие люди лишились социальной помощи, которая могла бы быть им начислена различными социальными программами. На это во много влияют санкции, которые были введены со стороны правительства Соединенных Штатов Америки и содружества некоторых европейских стран. Санкции носят ограничительный характер, поэтому отделяют российскую экономику от мировой.

Ведущие финансовые аналитики уже сделали свои прогнозы касательного того, как будет развиваться ситуация с курсами валют в ближайшее время. Несмотря на это многих продолжает пугать возможность инфляции в стране.

На что может повлиять инфляция в России в 2018 году

Инфляционные процессы продолжают активно внедряться в жизнь всех российских граждан. Недавно стало известно о том, что есть такая негативная перспектива развития государства в сторону инфляции. Невозможно не заметить то, как дорожают тарифы на оплату продуктов, вещей и услуг. В связи с введенными против Российской Федерации санкциями, организаторами которых стали Соединенные Штаты Америки и содружество некоторых других европейских стран, многие российские граждане лишились социальных программ, которые могли бы в значительной степени помочь им в решении своих финансовых проблем.

Инфляция во многом негативно скажется на самых незащищенных слоях населения, таких как пенсионеры, люди без определенного места жительства, беременные женщины и дети. Если финансовые накопления граждан начнут обесцениваться, то это приведет к тому, что люди окажутся за чертой бедности и не смогут себе позволить себе оплачивать самые основные нужды, такие как покупка продуктов питания и лекарственных препаратов.

Читайте также :  «Дуры не рубят миллионы»: Экс-пиарщица рассекретила обман Бузовой

Чем может быть вызвана инфляция в России в 2018 году

Инфляция в России начинает набирать обороты

Центральный Банк Российской Федерации и Министерство финансов уже сделали свои прогнозы касательно того, как будет развиваться экономическая ситуация государства в ближайшем будущем. По мнению руководства данных государственных учреждений, правительственным экономистам удастся окончательно обуздать инфляционные проявления, так что год закончится с показателем обесценивания денег не выше чем 4%. Это значит, что инфляция не застанет врасплох большинство российских граждан, и нет поводов для особых беспокойств на этот счет.

Задача по устранению инфляции в государстве должна стать одной из основных целей правительства на ближайшее время. Ведь без этой меры невозможно говорить о снижении процентной ставки и обеспечении повышения внутреннего спроса домохозяйства. Также следует отметить, что инвестиционная активность предпринимателей во многом также зависит от этого аспекта.

Какие существуют перспективы развития инфляции в России в 2018 году

Инфляция в России начинает набирать обороты

Если ориентироваться на данные, которые публикуют правительственные статистические ведомства, то такой уровень инфляции можно смело считать вполне достижимым. Согласно официальным отчетам, уже в 2016 году правительство смогло привести уровень обесценивания денег к величине в 5,4% при запланированных 10% в год. Данный показатель представители Минфина уже окрестили рекордным, ведь еще в 2015 году была зафиксирована инфляция в 12,9%. Буквально за год ее удалось снизить больше чем в два раза.

Читайте также :  Школьник поцеловал подружку и сел в тюрьму

Стоит отметить, что не все правительственные ведомства поддерживают оптимизм Министерства финансов и Центрального банка РФ. В Министерстве экономического развития пока не ожидают инфляции в виде 4% в год. Более того, в своих прогнозах представители данного ведомства говорят, что даже в оптимальных условиях достичь инфляции в 4% не получится и в 2019 году. Максимум, на что стоит рассчитывать правительству – это 4,1% через 2 года. В 2017 и 2018 годах они прогнозируют обесценивание рубля на уровне в 4,9% и 4,4% соответственно.

 

Загрузка…

Загрузка ...
ДРАМАТУРГИЯ. Электронный журнал, посвященный театральной драматургии