Германский бизнес отказался уходить из России

Германский бизнес отказался уходить из России

Директор Северо-Западного филиала Российско-Германской внешнеторговой палаты Кристиан Альтманн заявил, что германские компании намерены остаться на российском рынке. Заявление прозвучало на презентации Недели Германии в Санкт-Петербурге.

«Даже в непростые времена на фоне неблагоприятных политических условий германские предприятия твердо намерены остаться на российском рынке. Мы установили это в ходе одного из наших опросов: они намерены оставаться приверженными российскому рынку. Именно это мы намерены подтвердить своим участием в Неделе Германии в 2018 году», — цитирует Альтманна ТАСС.

Так, в России на сегодняшний день насчитывается примерно 5,1 тыс. немецких предприятий, из них около 800-900 являются членами Российско-Германской внешнеторговой палаты. Организация дважды в год проводит опросы среди своих участников.

«Мы считаем, и опрошенные нами предприятия также придерживаются мнения, что кризис 2016 года в значительной степени преодолен. В 2017 году мы вышли на путь роста», — рассказал Альтманн.

Около 99% германских предприятий, которые имели свои представительства в России, остались в стране и положительно оценивают перспективы двусторонних деловых связей. «75% предприятий разделяют позитивную оценку будущего положения. Они ожидают прирост внешнеторгового оборота в 2018 году, то есть три из четырех предприятий исходят из того, что рост будет продолжаться и в этом году», — отметил директор филиала.

 

Читайте также :  Форум Армия России 2018, программа

Загрузка…

Загрузка ...
ДРАМАТУРГИЯ. Электронный журнал, посвященный театральной драматургии