Экс-оперативники ФСБ и МВД пошли под суд из-за торговца сорочками

Экс-оперативники ФСБ и МВД пошли под суд из-за торговца сорочками

Фото: Валерий Титиевский / «Коммерсантъ»

Московский гарнизонный военный суд рассмотрит дело бывших оперативников ФСБ и МВД: каждый из двоих подсудимых, в зависимости от роли, обвиняется в покушении на получение взятки, мошенничестве и превышении должностных полномочий. Об этом во вторник, 2 октября, сообщает «Фонтанка.ру».

«По версии обвинения, оперуполномоченный управления ФСБ Москвы К. и Д., работавший в отделе МВД по району Люблино, попытались мошенническим путем получить два миллиона рублей у потерпевшего за то, чтобы не привлекать [его] к уголовной ответственности за наркотики», — говорится в сообщении.

Как отмечает издание, потерпевший — рыночный торговец сорочками. По версии следствия, обвиняемые направили свою сообщницу — «известную в кругу рыночных торговцев «львицу»» — к потерпевшему, чтобы та устроила с ним свидание и подкинула ему в машину наркотики.

В результате 12 августа 2017 года запрещенные вещества действительно оказались в машине у торговца сорочками — их нашли под водительским сиденьем. Обвиняемые вначале потребовали у потерпевшего пять миллионов рублей; позже сумма была снижена до двух миллионов. Торговец, в свою очередь, обратился в службу собственной безопасности МВД.

«Второй эпизод К. связан с обыском, который прошел в ночь на 21 июня 2017 года в квартире столичного района Митино. По версии обвинения, чекист за взятку разрешил хозяйке сделать звонок своей дочери и предупредить, что к ней тоже собираются с обыском», — отмечается в сообщении. Как пишет издание, обвиняемый оценил стоимость звонка в 100-200 тысяч рублей.

Читайте также :  «Дуры не рубят миллионы»: Экс-пиарщица рассекретила обман Бузовой

К. после ареста просил изменить меру пресечения на залог в пять миллионов рублей, но ему отказали. Первое судебное заседание назначено на 16 октября.

Источник новости: Lenta.ru

Загрузка…

Загрузка ...
ДРАМАТУРГИЯ. Электронный журнал, посвященный театральной драматургии