Египет открыли для туристов 2018, новости сегодня

Египет открыли для туристов 2018, новости сегодня

Египет 2018: открытие для россиян, самые свежие новости сегодня для туристов

На борту первого за 2,5 года рейса Москва-Каир находятся несколько десятков российских туристов направляющихся на курорты Красного моря, об этом РИА Новости заявил гендиректор филиала компании Tez Tour в Египте Ихаб Вахдан.

Россия в среду возобновила прямое авиасообщение с Египтом: рейс «Аэрофлота» вылетел из московского аэропорта «Шереметьево» в Каир. В пресс-службе авиакомпании РИА Новости рассказали, что первым рейсом в столицу Египта отправились около 120 пассажиров.

Египетский авиаперевозчик EgyptAir осуществит первый полет в Москву 12 апреля.

Источник:

Возобновление авиасообщения с Египтом 2018. Между Москвой и Каиром возобновляется авиасообщение

Аэрофлот возобновил регулярные рейсы по маршруту Москва – Каир – Москва. Полеты запланированы с частотой три раза в неделю на воздушных судах Airbus A320 в/из терминала F аэропорта Шереметьево.

На первом рейсе из Москвы в Каир сегодня, 11 апреля, отправились 124 пассажира. Несмотря на то что авиасообщение с Египтом было прервано длительное время, на ближайшие рейсы загрузка составляет более 85%.

Возможность покупки билетов по этому направлению появилась у пассажиров с 13 марта 2018 года, на данный момент и до конца летнего расписания, которое будет действовать по 27 октября, на рейсы из Москвы в Каир уже забронировано около 3750 кресел, из Каира в Москву — более 3700.

 

Как добраться до Египта на самолете

Полеты между Москвой и Каиром будут осуществляться по следующему расписанию (указано местное время):

Рейс SU 400 выполняется еженедельно по понедельникам, средам и субботам, вылет из Москвы – в 20:50, прибытие в Каир – в 00:25.

Рейс SU 401 выполняется еженедельно по вторникам, четвергам и воскресеньям, вылет из Каира – в 01:25, прибытие в Москву – в 06:50.

Читайте также :  Какой церковный праздник 6 сентября 2018 года

С 11 июня по 2 июля частота рейсов между столицами России и Египта будет увеличена до ежедневной. Это обусловлено повышенным спросом на авиаперевозки в период проведения футбольного турнира.

 

Туры в Египет из Москвы 2018

Египетские чиновники в один голос уверяют, что в аэропортах страны безопасно. Корреспондент “Ъ” стал свидетелем двойного досмотра в аэропорту Каира — после прохождения паспортного контроля и уже при посадке на рейс.

Египтяне делают все медленно, но тщательно, так что в аэропорт лучше приходить заранее. Для рейсов из Москвы будет использоваться специальный выход. Безопасность помимо египетских служб и полиции будут обеспечивать российские силовые структуры. «Аэрофлот» и Egyptair будут совершать по три рейса в неделю. Если Москва будет довольна работой аэропорта в Каире, начнутся переговоры и по курортам.

В конце марта министр транспорта РФ Максим Соколов заявил в эфире телеканала «Россия 24», что переговоры с правительством Египта о возобновлении полетов на египетские курорты запланированы на конец весны—начало лета. По мнению Ильхами аз-Заята, если переговоры возобновятся в срок, обозначенный Максимом Соколовым, рейсы из России на египетские курорты вернутся в сентябре.

 

Туры в Египет из Москвы 2018

Тема поездок на Красное море в лидерах запросов в «Яндексе». Правда, детально изучив вопрос, идею вояжа пользователи оставляют: отпугивают цены.

Ранее продажу туров в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх рискнул запустить Tez Tour — сразу после того, как о старте продаж билетов на рейсы Москва — Каир объявили «Аэрофлот» и компания Egypt Air.

Даже после двух лет забвения и долгожданного открытия авиасообщения с Египтом популярность ему, похоже, не светит. Высокий интерес россиян к любимому направлению вдребезги разбивается об итоговый ценник и логистику. 

Читайте также :  Onuka устроила фееричное шоу на сцене Koktebel Jazz Festival 2018

 

 

Туры в Египет из Москвы 2018 

Начальная стоимость тура на семь дней в пятизвездочный отель в Хургаде с перелетом Москва–Каир–Москва, последующим трансфером в город-курорт и обратно, 6–8 часов на автобусе, — порядка 76 тыс. рублей на двоих.

В Шарм-эль-Шейх дороже. Цены стартуют от 82 тыс. рублей на двоих. Данный ценник актуален на середину апреля 2018 года. По словам профессора РАНХиГС, эксперта по туризму Галины Дехтярь, на майские праздники стоимость вырастет на 30–50%. Иными словами, начальная цена на размещение в течение семи дней в пятизвездочном отеле в Хургаде составит 99 тыс. рублей на двоих ($1,7 тыс.), а в Шарм-эль-Шейхе аж 123 тыс. рублей ($2,1 тыс.).

Таким образом, широко доступный ранее Египет, авиасообщение с которым было остановлено 31 октября 2015 года после крушения российского самолета, имеет все шансы превратиться в дорогостоящий курорт для избранных.

Источник:

 

Туры в Египет из Москвы 2018 Хургада

Семь ночей в трехзвездочном отеле Хургады обойдутся в 70 тысяч рублей на двоих. Отель «пять звезд», понятно, в районе сотни тысяч. Единственный туроператор, рискнувший это предложить, — Tez Tour. Остальные ждут разрешения чартерных рейсов, рассказывает совладелец русского дайвинг-центра «Дельфин» в Шарм-эль-Шейхе Константин Горохов. 

Загрузка…

Загрузка ...