Дворники Москвы начали бороться за свои права

Дворники Москвы начали бороться за свои права

Дворники Нагорного района Москвы провели собрание у здания ГБУ «Жилищник», на котором обвинили руководство в вымогательстве.

Сообщается, что руководство якобы выплачивает дворникам премии, а потом под угрозой увольнения требуют вернуть деньги в виде откатов. Как пишет группа «Наш Нагорный» в фейсбуке, бригадир тайно сделал запись разговора с начальником участка №6 Нагорного района Максимом Орловым и передал ее журналистам.

Конфликт состоит в том, что за уборку снега после февральского снегопада дворникам начислили премию в размере 52 тыс. руб. При этом руководство потребовало вернуть 35 тыс.

В марте работникам начислили 16-18 тысяч рублей премии, и потребовали вернуть все деньги. Отказавшимся предложили написать заявления об уходе по собственному желанию.

Отметим, что среди работников — русские пенсионеры и мигранты. Оклад дворников составляет около 20 тыс. руб., и даже инвентарь они вынуждены покупать за свой счет.

Итогами выступления стали обещания проведения расследований об откатах. Если по результатам выяснится, что у дворников забирали деньги, то руководство ГБУ «Жилищник» напишет заявление в прокуратуру.

 

Загрузка…

Читайте также :  Шейк и Водянова не скрывают свою дружбу
Загрузка ...
ДРАМАТУРГИЯ. Электронный журнал, посвященный театральной драматургии