Большая кольцевая линия метро Москвы, схема на карте

Большая кольцевая линия метро Москвы, схема на карте

Большая кольцевая линия метро Москвы, схема на карте

 

Большая кольцевая линия метро Москвы схема на карте

 

Запуск первого участка Большой кольцевой линии: пять станций Большой кольцевой линии метро «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк» открылись 26 февраля 2018 года. Замкнуть новое кольцо планируется в 2022 году. Большая кольцевая линия протянется на 69 км, она будет иметь 31 станцию и два электродепо. Таким образом, БКЛ может стать самой большой в мире, обогнав нынешнего чемпиона – вторую кольцевую линию пекинского метро (57 км).

 

Большая кольцевая линия метро новости

На базе станций Большой кольцевой линии метро планируется построить 22 транспортно-пересадочных узла.

По словам главы департамента строительства Андрея Бочкарева, на сегодняшний день уже действует переход между станциями «Шелепиха» БКЛ и одноименной станцией Московского центрального кольца. Следующим узлом, который объединит станции БКЛ и МЦК, станет ТПУ «Рязанская».

Помимо этого, у двух станций Большой кольцевой линии метро будут выходы к железнодорожным вокзалам. Речь идет о станциях «Нижняя Масловка» и «Ржевская». Из первой можно будет пройти к Савеловскому вокзалу, из второй – к Рижскому.

Московское метро в перспективе

В Москве началось строительство вестибюля станции «Ржевская» Большой кольцевой линии метро, говорится в сообщении столичного департамента строительства. Как уточняется в нем, сейчас строители сооружают ограждающие конструкции методом «стена в грунте».

«Ржевская» будет пилонной станцией глубокого заложения с тремя сводами и островной платформой. Выходы из вестибюля станции будут вести на Рижскую площадь, к Рижскому вокзалу и в существующий подземный переход.

Полностью строительство нового кольца московского метрополитена планируется завершить до конца 2022 года. На нем появится 31 станция.

Читайте также :  Глава контрразведки Германии лишился поста из-за ультраправых

 

 

Схема метро Москвы 2018 — карта, новое метро, развитие

Схема метро размещена на официальном сайте Московского метрополитена http://mosmetro.ru/metro-map/

 

 

Как пройдет станция метро Нагатинский затон и Кленовый бульвар на карте

Власти Москвы утвердили проект юго-восточной части Третьего пересадочного контура (ТПК) от станции «Каширская» до станции «Нижегородская улица». Об этом говорится в документах Москомархитектуры. На участке длиной в 11,5 километра между «Каширской» и «Нижегородской» расположатся еще четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». Расчетная нагрузка станций составит от 55 до 360 тысяч человек в сутки.

«Участок проектируемой линии метрополитена Третий пересадочный контур от станции «Каширская» до станции «Нижегородская улица» намечается построить и ввести в эксплуатацию в 2019 году. Длина участка линии – 11,5 километра. Количество станций – четыре станции – «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники», «Текстильщики», – говорится в документах Москомархитектуры.

Согласно документации ведомства, перегоны будут строиться закрытым типом, а станции – открытым, в котловане. 

Загрузка проектируемых станций на расчетный срок планируется в следующих пределах:

«Кленовый бульвар» – 240 тысяч чел/сутки;

«Нагатинский Затон» – 55 тысяч чел/сутки;

«Печатники» – 250 тысяч чел/сутки;

«Текстильщики» – 360 тысяч чел/сутки.

Метро Кленовый бульвар в Нагатино

В Москве объявили победителей международного конкурса на облик двух станций Большой кольцевой линии. «Нагатинский затон» превратится в своеобразный речной музей по концепции Мастерской Za Bor, а «Кленовый бульвар» по задумке бюро Arch Slon будет отображать архитектуру музея-заповедника «Коломенское» и древнюю историю этой местности.

“Нагатинский затон – это речной залив. Мы взяли образ, который лежит на поверхности и в некотором смысле наивен, но тем самым он нам и показался привлекательным. Это рыбы, то есть обитатели рек московского региона. Мы провели небольшое исследование и отобрали 12 типов рыб, которые действительно водятся”, – пояснил он.

Читайте также :  Алла Пугачева, свежие новости сегодня 2018: состояние здоровья, как себя чувствует певица сейчас, 28 августа

Станцию, “Кленовый бульвар”, оформят согласно концепции бюро Arch Slon. Разработана она исходя из того, что будет находиться недалеко от Коломенского. Судя по проекту, архитекторы вдохновились куполами Храма Казанской иконы Божьей Матери: о них пассажирам будут напоминать и своды станции, и наземный павильон. 

Бирюлевская линия метро в Москве

На перспективной Бирюлевской линии метро в Москве планируется построить шесть станций, говорится в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Возможность строительства линии метро в Бирюлево в настоящее время прорабатывается, отмечается в пресс-релизе.

Как уточняется в нем, планируемый участок метрополитена охватывает пять районов Москвы: Нагатино-Садовники, Печатники, Москворечье-Сабурово и Бирюлево. В них могут появиться станции: «Кленовый бульвар», «Курьяново», «Сабурово», «Царицыно», «Бирюлево-Восточное» и «Бирюлево-Западное». Конкретные решения о строительстве новых радиальных линий метро в Москве будут приняты летом 2018 года, указывается в сообщении.

 

Загрузка…

Загрузка ...