Благоприятные дни для пикировки томатов в апреле 2018

Пикировка рассады томатов по лунному календарю 2018

 

 

Пикировка представляет собой процесс пересаживания рассады из одного места в другое, более просторное. В процессе пикировки растения отделяются одно от другого и высаживаются каждое в свою емкость. Правильная пересадка оказывает большое влияние на качество рассады и последующую урожайность. Томаты – это культура, которая относительно неплохо переносит пикировку. Конечно, любые растения получают стресс при пересадке, но в то же время эта процедура может считаться подготовкой к еще более серьезному стрессу – пересадке рассады в открытый грунт или в теплицу.

Благоприятные дни для пикировки томатов в апреле 2018. Зачем нужна пикировка?

Процесс пикировки – достаточно длительный и трудоемкий. Для чего же нужна эта процедура? Не проще ли оставить рассаду в ее первоначальном виде и потом сразу пересадить в теплицу? На самом деле процесс пикировки играет важную роль в дальнейшем выращивании помидор.

Во время пикировки слабые и больные саженцы удаляются. Остаются только самые здоровые растения, которые в последующем дадут хороший урожай.
При пересадке главной целью является увеличение пространства для корней рассады. Благодаря тому, что корневой системе есть, где развиваться, саженцы получаются более сильными.

 

Пока саженцы еще молодые, их корни не успели сплестись в плотный клубок, и рассадить их легче. При высадке в теплицу каждое растение уже будет в отдельной емкости и не придется распутывать корни. А если после пикировки рассада попадает в торфяные стаканчики, то ее высаживают прямо с ними, облегчая себе жизнь.
После пересадки рост рассады несколько замедляется. Это позволяет контролировать размер растений, слишком вытянутая вверх рассада не будет здоровой.
При пикировке появляется шанс внести удобрения в почву.
Так что эта трудоемкая работа впоследствии вполне окупается. После пикировки рассада вырастает более здоровой и приспособленной к дальнейшей пересадке.

Читайте также :  Лига чемпионов УЕФА 2018-2019

Благоприятные дни для пикировки в апреле 2018 года. Пикировка рассады томатов в апреле 2018 года по лунному календарю

Многие огородники при проведении посевных и других работ придерживаются лунного календаря. Замечено, что в благоприятные по лунному календарю дни растения переносят процедуру лучше и получают от пикировки меньший стресс.

Пикировка обычно проводится через 10-14 дней после того, как взойдут первые ростки. Для того чтобы можно было пикировать томаты, на саженцах должно появиться хотя бы по одному листочку. В апреле 2018 года благоприятные периоды для пикировки следующие:

5-7 апреля;
9-11 апреля;
19-20 апреля;
23-25 апреля.

В эти дни фаза Луны и положение ее на небе, в определенном зодиакальном созвездии, особенно благоприятны для проведения данного вида работ. Доказано, что Луна в определенных фазах оказывает различное влияние на растения, а именно – на их надземную часть и корневую систему. Благодаря правильно подобранным дням для выполнения работ удается сохранить энергетический баланс растений. Таким образом, если семена были посеяны примерно 22-24 марта, то пикировка проводится в районе 6 апреля. При посеве в последние дни марта для пикировки подходит уже 10 апреля и даты около него.

 Когда сажать помидоры на рассаду в 2018 году по лунному календарю

Источник

Загрузка…

Загрузка ...