Алла Пугачева приехала проститься с Романом Карцевым

Алла Пугачева приехала проститься с Романом Карцевым

2 октября на 80-ом году жизни не стало известного артиста Романа Карцева. Сегодня в московском Центральном доме литераторов близкие, коллеги и поклонники Романа Андреевича простились с ним. Карцев будет похоронен на Троекуровском кладбище, на Аллее актеров.

В последнее время Роман Карцев сильно болел. Из-за этого он ограничил концертную деятельность. Около месяца назад у артиста случился микроинсульт, за ним ударил инфаркт. На протяжении двух недель врачи боролись за жизнь Романа Андреевича, но не смогли спасти его. Позавчера Карцева не стало. О его смерти сообщила супруга Михаила Жванецкого на личной странице в Facebook. 

Сегодня с 11.00 по московскому времени все желающие простились с Романом Карцевым. Мероприятие прошло в московском Центральном доме литераторов. Похороны артисты состоятся сегодня же на Аллее актеров Троекуровского кладбища в Москве, где покоятся многие известные личности.

Проститься с Романом Андреевичем пришли его коллеги и друзья, все они не могли сдержать слез на глазах. «Вот я сейчас сижу и смотрю на неподвижное лицо очень дорогого мне человека. Больше ничего не могу сказать», — признался дрожащим голосом Михаил Жванецкий. Слова соболезнования выразила и Алла Пугачева, прибывшая на траурную церемонию с Максимом Галкиным.

«В это невозможно поверить. У него был необыкновенный актерский талант. Он веселил нас, а теперь будет веселить Бога. Будто он прямо понадобился там. С уходом таких людей мы становимся беднее. И больше таких артистов не появляется. Возможно, так просто надо. У него не было никаких понтов, что сейчас очень модно. С ним уходит то радостное общение зрителя и артиста, которое обогащало человека и давало счастье. Очень жаль. Огромное спасибо ему», — сказала Алла Борисовна.Алла Пугачева приехала проститься с Романом Карцевым

Читайте также :  Гвинет Пэлтроу блистала на открытии новой коллекции «Veronica Beard»

Гроб с телом Романа Андреевича вынесли из Центрального дома литераторов под громкие аплодисменты. Именно так почитатели Карцева проводили артиста, который всю свою сознательную жизнь посвятил большой сцене.

Роман Карцев — заслуженный артист России. В 1962-м Роман Андреевич служил в Театре миниатюр Аркадия Райкина. С 1987 года выступал в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого, с которым впоследствии стал близко дружить. Долгое время Карцев работал вместе с Виктором Ильенко. Его товарищ скончался от рака. 

«Я очень часто Виктора вспоминаю. Цветы кладу на его могилу. Его похоронили на Троекуровском кладбище. Там и Люба Полищук, и Наташа Гундарева. Раньше кладбище далеко находилось. Я бы хотел, чтобы меня рядом с Виктором похоронили», — делился актер в одной из передач. К слову, помимо работы на сцене, Роман Андреевич снимался в кино. Карцев блистал в картинах «Собачье сердце», «Небеса обетованные» и других.

Алла Пугачева приехала проститься с Романом Карцевым
Алла Пугачева приехала проститься с Романом Карцевым
Алла Пугачева приехала проститься с Романом Карцевым

Загрузка…

Загрузка ...
ДРАМАТУРГИЯ. Электронный журнал, посвященный театральной драматургии