Условия снятия санкций США с России

Американский лидер Дональд Трамп в очередной раз заявил о своем желании «поладить с Россией», правда, подчеркнул, что для этого Кремль должен изменить свою линию поведения по ряду вопросов на более приемлемую для США.

Условия снятия санкций США с России

Выступая перед журналистами, президент Соединенных Штатов признался, что готов начать процесс отмены ограничительных мер в отношении России, однако Кремль пока не предпринял тех шагов, которые от него ожидает американская сторона.

«Я был готов рассмотреть возможность отмены ограничительных мер в отношении РФ в том случае, если бы российские власти начали предпринимать совместные с Вашингтоном шаги в том числе по Сирии и Украине», — сообщил Трамп, слова которого цитирует информационное агентство Reuters.

Что касается российской стороны, в Кремле не раз заявляли о желании преодолеть кризис в отношениях между США и Россией. Так, пресс-секретарь президента России Владимира Путина выразил сожаление по поводу введения Соединенными штатами новых антироссийских ограничительных мер в связи с инцидентом в британском Солсбери, подчеркнув, что подобный «повод» для санкций является «категорически неприемлимым».

Читайте также :  Пенсионная реформа в России 2018 — последние новости
Загрузка ...