Прогноз курса доллара на сентябрь 2018

По состоянию на сегодняшний день Центробанком снижен курс доллара, но укреплена евровалюта. Так, 20 августа 2018 года доллар стоил 66.87 рублей, евро — 76.18 рублей. Курс отечественной валюты будет определен спекулятивной составляющей.

Прогноз курса доллара на сентябрь 2018

По словам аналитиков, на рубль оказано давление санкционной риторикой, нестабильностью на развивающихся мировых рынках — турецком, аргентинском, к примеру. Сегодня его поддерживает снизившийся объем валютных покупок. Доллару некоторые эксперты прогнозируют укрепление к мировым валютам.

Факторы влияющие на курс доллара

Россияне активно интересуются дальнейшей динамикой доллара. Российская и американская экономики взаимосвязаны, хоть и разорваны некоторые торговые договоренности. Курс рубля в той или иной мере зависит и от доллара, позиции которого, в свою очередь, зависят от политических и экономических факторов. Последних больше и они более значимые:

  • нефтяная цена за баррель;
  • финансовая политика ФРС;
  • американские облигации — их количество и доходность;
  • экономические индексы и показатели;
  • различные катаклизмы и катастрофы.

Нефтяная цена влияет на динамику многих валютных пар. На мировом рынке одним из важных товаров являются энергоносители. При подорожании нефти курс доллара снижается, при удешевлении — повышается. Баррель оценен в долларах, и когда нефть становится дороже, спрос на доллар падает, следовательно, он слабеет. Что касается процентной ставки американской ФРС, то чем выше она, тем больше граждане экономят, стараются не возлагать на себя долговые обязательства.

Для того, чтобы уверенно говорить, что будет с долларом в сентябре 2018 года, необходимо знать, какая в настоящий момент времени экономическая и политическая ситуация в мире. Сейчас она направлена на стабилизацию, никому не нужна эскалация конфликта. Настроение Дональда Трампа дает повод считать, что в сентябре рубль и доллар будут такими, как сейчас. Возможно, курс скорректируется на 5%.

Читайте также :  Пенсионная реформа в России — таблица выхода на пенсию с 2019 года для мужчин и женщин

Что будет с курсом доллара в сентябре 2018 года

В сентябре начнется отвоевывание потерянных позиций доллара. Скорее всего, курс закрепится в диапазоне 62.00 — 63.00 рублей.

Прогноз В. Тихомирова: финансовые специалисты своими действиями не позволят рублю утратить позиции. К концу года он даже немного вырастет. Снижается напряженность между Россией и США, спрос на «черное золото» сохраняет устойчивость — 65.00 долларов. Курс доллара может составить 57.00 рублей.

Прогноз А. Деева: в нынешнем году нефтяная цена может упасть. К этому приведет решение ОПЕК-стран добывать дешевое сырье. До конца 2018 года рубль может рухнуть, а доллар достигнуть 80.00 рублей.

Прогноз А. Разуваева: эксперт также прогнозирует рублю падение, однако не из-за цены на нефть, а на фоне новых санкций в отношении РФ. Многие иностранные инвесторы потеряют перед Россией долговые обязательства. Курс может составить до 70.00 рублей/доллар.

Загрузка ...