Повышение зарплат учителям и врачам с 1 сентября 2018

Профессия учителя является самой сложной и необходимой. Благодаря учителям дети учатся познавать мир, становятся умными и понимающими. Учитель, помимо точных наук, на своем собственном примере учит детей быть добрыми и порядочными. Это занимает много времени и сил, а труд этот, как мы видим, не сильно ценится.

Повышение зарплат учителям и врачам с 1 сентября 2018

Именно поэтому многие учителя задаются вопросом о том, будет ли у них повышение заработной платы в этом году, ведь правительство обещало повысить оклад.

Повышение зарплат бюджетникам с 1 сентября 2018

Глава Министерства труда в прошлом году заявил о том, что с 2018 года бюджетным организациям повысят размер заработной платы. Через некоторое время после этого заявления, глава Минфина подчеркнул, что повышение будет проходить поэтапно.

Начиная с нового учебного года все бюджетные организации начнут получать больше денег. Также сообщается о том, что повышение заработной платы коснется не только учителей, но еще и медицинских работников. В свою очередь, всем, кто работает в учреждении культуры и других муниципальных организациях, к основной заработной платы будет прибавлено 15%.

Что касается молодых учителей и классных руководителей, то их тоже не оставят без внимания и к зарплате они получат по пять тысяч рублей.

На сколько повысят зарплату с 1 сентября 2018

Следует напомнить, что с начала 2018 года в столице произошло очень много значимых событий, а именно: проведение индексации зарплат, выборы президента и многое другое.

Весной многие заметили повышение МРОТ, который в конечном итоге стал равным 9 489 рублей. Также, власти дали обещание повысить социальные выплаты, среди которых: пенсии, пособия, материнский капитал. Учителям также будет проведено повышение заработной платы, которое они смогут ощутить с 1 сентября. Согласно полученной информации, МРОТ будет составлять 11 163 рубля.

Читайте также :  Будет или нет дефолт в России в сентябре 2018

Средний заработок всех бюджетных организаций будет повышен на 15 процентов, что превышает предполагаемую инфляцию почти в 3,5 раза. В зависимости от размера повышения МРОТ, будет зависеть зарплата бюджетников, и речь касается не только учителей, а еще технического и административного персонала.

Уже сейчас говорится о том, что учителя младших классов получат прибавку к заработной плате в размере 10%, для учителей старших классов размер прибавки будет составлять 24%. Помимо этого им будут выплачивать премии, в размере от 3 до 20%, в зависимости от размера МРОТ.

Также сообщается о том, что учителям будут предоставлять каждый год бесплатно проходить медицинский осмотр, также будут выдавать путевки в разные пансионаты и санатории, за все это будет нести ответственность профсоюз.

Загрузка ...