Перспективы отмены транспортного налога — новости 26.09.2018

Отмена транспортного налога на 2018 год – очень обсуждаемая тема среди россиян. И в сети проходит совершенно различная информация об изменениях по этой таксе: об увеличении, уменьшении и даже полной отмене обременения.

Отмена транспортного налога

В интернете Вы найдёте самую противоречивую информацию об этом и целый ряд мифов. Согласно самому распространённому из них, Президент РФ Путин подписал некий указ об отмене транспортного налога как такового в России. И это касается абсолютно всех автовладельцев любых автомобилей. То есть налог якобы отменён как таковой вовсе. А изменение было весной – в апреле 2018 года.

 

Перспективы отмены транспортного налога — новости 26.09.2018

Это оказалось, к сожалению, неправдой – на самом деле, это очень извращённая и трансформированная новость пошла из двух источников: комментария Медведева о том, что транспортный налог отменён для электромобилей, а регионы этим не пользуются, нового закона 2018 года об амнистии по налогам до 2015 года. Даже Налоговой службе пришлось прокомментировать такой поток фейковых новостей об отмене транспортного обременения.

Налог всё ещё действует, и его необходимо платить раз в год в зависимости от мощности мотора и региона проживания.

Транспортный налог 2018 — порядок оплаты

При оплате транспортного налога есть свои нюансы — оплачивать налог необходимо каждый год до 1 декабря следующего года.

Размер оплаты во многом зависит от:

  • региона;
  • модели и марки ТС;
  • мощности мотора;
  • год выпуска.
Читайте также :  Состояние здоровья Софии Ротару — новости на сегодня 06.09.2018

Помимо этого, налоговая присылает уведомление, где указана сумма платежа. Документ обязаны прислать не позже 30 дней по последнего срока оплаты. После получения уведомления, владелец авто обязан оплатить налог. Если же уведомление не было доставлено, то потребуется самому обратиться в налоговую, чтобы избежать штрафов и пени.

Если владелец транспортного средства не оплатил сбор, то ФНС проведет взыскание в принудительном порядке. Отправить уведомление ФНС не может более чем за три периода.

Загрузка ...
ДРАМАТУРГИЯ. Электронный журнал, посвященный театральной драматургии