Отмена транспортного налога в 2018 году для легковых автомобилей — подробности

На фоне многочисленных изменений в российском законодательстве и увеличения НДС, автолюбители с опаской ждали и повышения транспортного налога на легковые автомобили. Однако, этого не только не произошло, но и получилось совершенно наоборот: транспортный налог отменили вовсе.

Отмена транспортного налога в 2018 году для легковых автомобилей — подробности

Отметим, что ранее транспортный налог платили все владельцы легковых автомобилей: и физические лица, и частные предприниматели. Ежегодно представители инспекции высчитывали сумму, которую полагалось заплатить в качестве транспортного налога за автомобиль, и платёжка отправлялась по адресу — к владельцу легкового средства передвижения.

Налог нужно было заплатить до декабря текущего года за прошлый год, однако, в этом году транспортный налог на легковые автомобили отменили. Напомним, что каждый россиянин, который является владельцем средства передвижения, должен оплачивать налог, вне зависимости от того, используется ли транспортное средство по назначению, или же просто стоит в гараже. Кстати, исправность автомобиля также значения не имеет, главное, чтобы транспортное средство числилось по документам за владельцем.

Отмена транспортного налога и списание долгов

Для тех, кто не выплатил налог на автомобиль с 2015 года, есть отличная новость: все долги, включая начисленную пеню, вам спишут. Соответственно, есть не очень хорошая новость и для тех, кто исправно платил налог на транспорт: если бы вы этого не сделали, то задолженность вам бы просто списали.

Читайте также: Прогноз курса рубля на сентябрь 2018 — мнение экспертов

С 2018 года физлица и ИП больше не должны государству транспортный налог за периоды до 1 января 2015 года. Это следует из закона No 436-ФЗ, который 28 декабря 2017 года подписал Путин.

Долги по налогам граждан и предпринимателям списаны автоматически. Государство забыло о неуплаченных платежах по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу.

Читайте также :  Карин Кнайсль — биография, википедия, фото со свадьбы

Стоит отметить, что пользователи сети бурно обсуждают новую реформу, связанную с отменой транспортного налога в России на легковые автомобили. Часть владельцев автомобилей радуются, поскольку своими транспортными средствами практически не пользуются, а выплачивать за них определённую сумму приходилось ежегодно. Другие расстраиваются, поскольку бензин и вправду подорожал, потому теперь постоянно ездить на собственно автомобиле стало «накладно».

Оптимисты пришли к выводу, что за счёт подорожания бензина какая-то часть денег будет отчисляться на строительство новых, качественных дорог, но людей, которые столь позитивно мыслят, оказалось не так уж и много. Скептики же неимоверно возмущены тем, что часть россиян вовремя выплачивали налоги, чтобы не было никаких проблем, а кое-кто в действительности «забил» на налог и пеню, и теперь им простят все долги.

Загрузка ...