Отмена транспортного налога — произойдет или нет, новости

Отмены транспортного налога многие российские водители ждут, наверное, сильнее, чем своего дня рождения или отпуска. И вот в сети некоторое время назад появились радостные вести – Путин подписал федеральный закон об упразднении данного вида налога на все транспортные средства в стране.

По сообщениям в сети и прессе рассказывается от тех россиянах, у которых в распоряжении есть не одно транспортное средство. Таких людей освободят от уплаты за каждую машину. Они будут платить только за те, что находятся в постоянном использовании. Вот только данная информация пока не была подтверждена на официальном уровне, а это означает, что не нужно все воспринимать серьезно.

Отмена транспортного налога — произойдет или нет, новости
Èãðóøå÷íûé àâòîìîáèëü íà ôîíå äåíåã

Налог на транспорт в России имеет свою одну цель – получение средств за компенсацию вреда, что приносят машины дородному покрытию и экологии в региональную казну. Иными словами, данный тип налога нужен для того, чтобы было за что ремонтировать дороги.

Налог относится к ежегодному сбору с автомобильных владельцев. Несмотря на то, что он закреплен на федеральном уровне, каждый регион имеет право самостоятельно устанавливать налоговую ставку, отмечать сроки и термины уплаты.

О том, что российской правительство хочет отменить транспортный налог, начали говорить уже достаточно давно. Еще в прошлом месяце правительство рассматривали новые варианты по сбору средств. Вместо налога хотели поднять стоимость на бензин. Так, получилось бы, что больше всех платили бы те, кто чаще всего пользуется своей машиной.

Когда платить транспортный налог в России

Бабушки и дедушки, которым авто нужно, например, поездить на дачу, а это лишь некоторый период времени в году, не должны были бы платить налог. А вот тут есть загвоздка. Если подорожает бензин и дизельное топливо, сразу поднимутся цены на услуги и продукты народного потребления, что вызовет еще больше недовольства у россиян.

Читайте также :  Как на долго можно оставить кошку одну

Кроме того, стоит принимать во внимание, что транспортный налог приносит в бюджет Российской Федерации около ста сорока пяти миллиардов рублей каждый год, а отказаться от таких значительных поступлений государство пока не готово, тем более в сложившейся на данный момент экономической обстановке.

Однако с недовольством автовладельцев все равно нужно что-то делать. Ведь в регионах с повышенными ставками на транспортный налог ситуация накалилась практически до предела. В качестве одного из вариантов, предлагают если не полностью отменить сбор, то хотя бы преобразовать его в альтернативный, более щадящий вариант. Но каким он станет, сейчас предугадать очень тяжело.

После того, как в сети начала распространяться информация об отмене транспортного налога, начали делать ссылки на указ, который был подписан президентом Российской Федерации еще в конце прошлого года.

Однако данный документ предусматривает поправки, что имеют совсем другой смысл. Это списание долговых обязательств за 2013 год и предыдущее время. Такая информация была подтверждена на официальном уровне представителями налоговой инспекции.

Относительно закона о полной отмене транспортного налога, которого так долго ждут практически все россияне, в августе текущего года его отправили на хранение в архив. Оказалось, что водители очень рано начали радоваться, и от транспортного налога их никто пока освободить не может.

Не все россияне знают, что налог на транспортное средство обязаны платить не только обладатели легковых авто. Им также облагаются снегоходы и более дорогостоящие «игрушки»: водный транспорт, самолеты, вертолеты и прочее.

Льготы на транспортный налог в России

Полный список средств передвижения, за которые насчитываются сборы, можно найти в статье триста пятьдесят восьмой Налогового кодекса Российской Федерации, в первом пункте. Ответственность по выплатам несут те лица, за которыми эти средства документально зафиксированы.

Читайте также :  Рецепт шарлотки с яблоками пошагово — фото, видео

Федеральные налоговые ставки также отмечены в Налоговом кодексе. Они считаются базовыми, потому местное правительство имеет право менять их, но не больше, чем в десять раз. Если по каким-то причинам регион не устанавливает свои ставки, в таком случае, в автоматическом режиме будут применяться федеральные правила.

Стоит отметить, что власти региона могут менять ставки, исходя из года выпуска автомобиля, его класса и экологических стандартов. Кроме того, во время расчета ставки берется во внимание мощность мотора.

Есть еще одно «но» — это коэффициент владения. Если машина принадлежит одному владельцу менее года, считается понижающий коэффициент, который приравнивается к количеству месяцев владения.

Например, если вы продали машину в августе, значит вы владели им в этом году семь месяцев. Отношение семи к двенадцати приравнивается в 0.583. Именно таким коэффициентом будут пользоваться при расчете налоговой ставки.

Загрузка ...