Новости от Сбербанка: налог на снятие наличных с карты

По многим российским соцсетям и мессенджерам активно распространяется информация о том, что Сбербанк ввел «налог» на снятие денег с банковских карт в 1%.

Первоисточником новости является сайт akket.com, специализирующийся на торговле смартфонами и аксессуарами к ним. Таким образом, любая «новость» на этом сайте является «прелюдией» к рекламе гаджетов.

Новости от Сбербанка: налог на снятие наличных с карты

Новость размещена на сайте 23 августа, ее текст гласит:

«В банкоматах «Сбербанка» появилась информация о том, что теперь клиентов ждет низкая комиссия, размер которой может достигать 1%.

Это значит, что отныне крупнейшая в России кредитная организация будет делать все возможное для того, чтобы вынуждать своих клиентов не снимать наличные деньги, а оплачивать любые покупки при помощи банковских карт».

Берет ли Сбербанк налог на снятие наличных

Подтверждений данного факта не представлено. Напомним читателям, что Сбербанк берет комиссию при снятии наличных с карты только, если операция производится в «стороннем» банкомате.

В банкоматах Сбербанка снятие наличных — беспроцентное.

Для общей информации приведем данные относительно установленных банком ставок для снятия наличных держателями карт, а заодно и для переводов.

Комиссия за снятие наличных с кредитной карты Сбербанка, в соответствии с утвержденным списком тарифов:

— в пределах банка или в дочерних банках — 3%, но не менее 390 рублей;
— за пределами банка, то есть, в других кредитных учреждениях — 4%, но не менее 390 рублей (без учета комиссий стороннего банка).

Читайте также :  Фото Леры Кудрявцевой после родов

Комиссия за снятие наличных с дебетовой карты сбербанка:

— комиссия не предусмотрена;
— существуют лимиты на объем выданных средств в день (как в устройствах самообслуживания, так у операциониста в отделении).

Так, для золотой карты это — 300 000 в день, для классической — 150 000, для пенсионной карты Мир — 50 000.

Загрузка ...
ДРАМАТУРГИЯ. Электронный журнал, посвященный театральной драматургии