Когда повысят зарплаты бюджетникам — последние новости

Чиновники и работники бюджетной сферы в 2018 году по решению Правительства стали получать большие зарплаты. Заработная плата сотрудников федеральных учреждений повысилась на 4%.

Кроме того, в текущем году в 1,04 раза увеличились должностные оклады сотрудников госучреждений. По сообщению министра финансов РФ, размер заработной платы бюджетников также внушительно увеличится.

Повысят или нет зарплаты бюджетникам в 2018 году

Вопреки неутешительным экономическим показателям, Правительство приняло решение об увеличении размера заработной платы работникам бюджетной сферы. Каждый год зарплата будет повышаться на 15-16%.

Как известно, в разных регионах страны граждане, работающие в государственных организациях, получают разную зарплату, поэтому увеличение ее размера также будет неравным.

Когда повысят зарплаты бюджетникам — последние новости

Увеличение уровня зарплаты основывается на положениях, утвержденных указами В. Путина. Президент подписал данные указы в 2012 году. Так, в соответствии с «майскими указами», средняя заработная плата медикам, имеющим высшее образование, а также преподавателям высших учебных заведений достигнет 200% относительно средней зарплаты по определенному региону.

Чтобы повышать заработную плату, необходимо изыскать финансовые возможности. Политики и эксперты, разрабатывая данный вопрос, предложили три варианта решения проблемы. Одним из первых вариантов было предложено увеличить налогообложение, а именно повысить акцизный сбор, поднять налоги на добавленную стоимость и подоходный налог.

Как второй вариант было предложено снизить уровень расходов на оборону государства. Предлагалось снижение расходов на 3-6%. В качестве третьего варианта разработчики предложили использовать сбережения, имеющиеся в различных фондах.

На сколько повысят зарплаты бюджетникам в 2018 году

Так как в основном пополнение бюджета зависит от налоговых отчислений в некоторых отраслях производства (от 5 до 25%), эксперты все же считают первый вариант наиболее надежным в данной ситуации. Только таким путем получится пополнить бюджет страны, что в дальнейшем даст возможность повысить зарплату бюджетникам.

Читайте также :  Пенсионная реформа в России: последние новости 25 сентября 2018 года

Процент повышения зарплаты зависит от показателя уровня инфляции в стране, а также коэффициента, принятого чиновниками. Таким образом, был установлен процент повышения зарплат от 3,8 до 4%.

В том случае, если федеральных субсидий в регионы поступать не будет, местным властям придется самим изыскать финансовую возможность для выплаты повышенных зарплат бюджетным работникам.

В данном случае речь идет о сокращении числа различных программ в социальной и экономической сфере, увеличении налогов для представителей бизнеса, фирм и компаний.

В том, что повышаются зарплаты, можно найти как хорошие, так и отрицательные моменты, которые окажут определенное влияние на развитие страны.

В целом, для большинства граждан повышение зарплаты принесет положительные изменения в уровне их жизни. А вот сложности, скорее всего, возникнут у представителей малого бизнеса и промышленников.

Загрузка ...