Когда откроют Египет для россиян — последние новости

Прямое авиационное сообщения Российской Федерации и страны пирамид в настоящее время не обговаривается. Российское правительство ранее рассказывало о том, что аэропорты курортных городов, например, Шарм-эль-Шейха, до сих пор не соответствуют правилам безопасности.

Сейчас специалисты продолжают налаживать технические параметры регулярных перелетов между Россией и столицей Египта. Здесь перелеты решили возобновить с апреля текущего года. А вот чартерная программа начнется не ранее, чем осенью текущего года.

Когда откроют Египет для россиян — последние новости

Стоит напомнить, что авиационное сообщение между Россией и Египтом было прервано на неопределенное время три года назад, когда российский самолет потерпел крушение над Синайским полуостровом.

Известно, что россияне возвращались из Шарм-эль-Шейха в северную столицу Российской Федерации. В крушении погибло двести двадцать четыре человека – все, кто в то время находился на борту. После такой ужасной катастрофы некоторые страны отказались от авиационного сообщения со страной пирамид, среди которых оказалась и Россия.

Сейчас власти туристической страны всеми силами пытаются восстановить прежнюю ситуацию с туристами и обеспечить безопасность в аэропортах. Однако пока регулярные рейсы осуществляются только до Каира. А вот до Красного моря приходится добираться автобусом или самолетами внутри страны.

В наше время уровень безопасности в египетских курортах стал намного выше, что не смогли не заметить наши специалисты во время последней проведенной проверки. Не обошлось без некоторых замечаний, вот только они были совсем незначительными, если сравнивать со старыми погрешностями.

Таким образом, результаты проведенной экспертизы стали основанием для того, чтобы дать добро на перелеты до Каира, но пока не более. О курортах у Красного моря российские чиновники продолжают умалчивать. Ранее обговаривалась тема проверок остальных аэропортах, но сейчас все продолжают молчать, потому никакой новой информации нет.

Читайте также :  Индексация пенсий работающим пенсионерам — новости на сегодня 18.08.2018

Тем временем на днях в России с рабочим визитом побывал министр обороны Египта. Генерал Мохамед Заки вместе с Сергеем Шойгу встретились на деловом совещании, где обсудили темы, что представляют взаимный интерес. Кроме того, поговорили о дальнейшем развитии военных отношений и о техническом сотрудничестве.

Известно, что министры были на последнем заседании пятой встречи совместного военного комитета в присутствии военных командиров от двух стран.

Сергей Шойгу поддержал предложение военного сотрудничества между двумя странами в свете происходящего на Ближнем Востоке. Он по достоинству оценил старания Египта, относительно искоренения терроризма и поддержания стабильной ситуации на территории региона.

Загрузка ...