Когда Египет примет российских туристов — последние новости

Египет стал самым быстрорастущим туристическим направлением – такие данные озвучила Всемирная туристская организация Организации Объединенных Наций (UNWTO) в своем ежегодном докладе о глобальных поездках и туризме. По представленным ей данным, в 2018 году Египет получил около 8,5 миллионов туристов, прирост составил 55,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

До революции в 2011 году российский туризм занимал первое место на туристической карте Египта, за ним следовал британский и немецкий рынок. На данный момент немецкие туристы заняли первое место, за ними следуют британские туристы, а затем и туристы из Украины.

При этом в 2018 году пока статистика Египет также радует: министр туризма Рания Аль-Машат ранее заявила, что число туристов, посещающих Египет, выросло на 30% в первом квартале 2018 года. Однако для наших туристов курорты Шарм-эль-Шейха и Хургады по-прежнему закрыты.

Когда Египет примет российских туристов — последние новости

Когда российский туристы смогут отдыхать в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе

Переговоры по возобновлению чартерных перевозок в египетские курортные города Хургаду и Шарм-эш-Шейх из России по-прежнему заморожены, несмотря на то, что с момента возобновления прямого авиасообщения между Каиром и Москвой прошло полгода.

Россия медлит с возвращением чартеров с туристами в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, несмотря на то, что переговоры по этому вопросу должны были стартовать еще в апреле, пишет, в частности, египетское государственное издание «Аль-Ахрам». «Протокол, который был подписан в конце прошлого года министром гражданской авиации Египта и министром транспорта России, подразумевал проведение специального раунда переговоров в апреле текущего года по вопросу возобновления чартерного авиасообщения», — пишет издание.

Читайте также :  Когда дети идут в школу в 2018 году — 1 или 3 сентября?

Член совета директоров Египетской компании по управлению аэропортами Ильхами аз-Заят подтвердил РИА Новости, что переговоров между египетской и российской сторонами по возобновлению чартерного авиасообщения до сих не было. «Никаких новостей, касающихся возобновления полетов чартеров из России на египетские курорты, нет. Новых переговоров по этому вопросу не было», — сказал он. По словам собеседника, отсутствие перспектив на возвращение российских туристов в Египет может негативно отразиться на зимнем туристическом сезоне, который вот-вот начнется. «Из-за того что этот вопрос был фактически заморожен, может пострадать и зимний туристический сезон в Египте», — пояснил аз-Заят.

Максим Соколов отметил: в настоящий момент времени никто не сможет назвать окончательную дату открытия авиационного сообщения между Египтом и Россией. Будут ли возобновлены полеты в 2018 году, точно не известно.

Загрузка ...
ДРАМАТУРГИЯ. Электронный журнал, посвященный театральной драматургии