Карин Кнайсль — биография, википедия, фото со свадьбы

18 августа 53-летняя министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль выйдет замуж за 54-летнего предпринимателя Вольфганга Мейлингера. Событие, которое вряд ли привлекло бы к себе особое внимание, если бы невеста не пригласила на свадьбу президента России. А тот приглашение принял.

Карин Кнайсль — биография, википедия, фото со свадьбы

Сам факт, что лидер одной страны посетит свадьбу главы иностранного ведомства другого государства — редчайший случай в мировой практике.

Портрет невесты

Уроженка Вены, Кнайсль провела часть своего детства в Иордании, в Аммане, где ее отец служил личным пилотом короля Хуссейна, а мать работала стюардессой. В юности она изучала в Венском университете языки стран Ближнего Востока, потом продолжила обучение в Еврейском университете в Иерусалиме и в Университете Иордании.

Кроме того Кнайсль училась в Джорджтаунском университете и Национальной школе администрации во Франции. Она свободно говорит на шести языках. В 1992 году Кнайсль защитила диссертацию на тему о соотношении международного права и концепции границ на Ближнем Востоке.

Кнайсль является экспертом по Ближнему Востоку и специалистом в области международного права. В 1990-1999 годах Карин Кнайсль работала в министерстве иностранных дел Австрии, затем занялась исследованиями и преподавательской деятельностью.

Карин Кнайсль — биография, википедия, фото со свадьбы

Министр по квоте правых популистов

Несмотря на то, что Карин Кнайсль всегда оставалась беспартийной, с 2005 по 2010 годы она была внесена в список кандидатов на местных выборах от консервативной Австрийской народной партии. Кнайсль занимает жесткую позицию в отношении мигрантов. Она неоднократно и жестко критиковала миграционную политику Ангелы Меркель. 18 декабря 2017 года политик заняла кресло министра иностранных дел Австрии в правительстве Себастьяна Курца по квоте правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС).

Кнайсль пригласила российского президента на грядущую свадьбу во время его визита в Вену в начале июня. Судя по всему, это была их единственная встреча. В последние дни уже подтвержденный визит российского президента вызвал в Австрии волну острой критики.

Читайте также: Повышение пенсионного возраста в России — новости на сегодня

Визит российского президента «наносит ущерб» Австрии, заявил австрийский политолог Герхард Манготт. По его словам, предстоящий визит «возбуждает подозрение» в том, что Австрия является «троянским конем» России в Евросоюзе. Австрийская партия свободы, по чьей квоте Кнайсль стала главой МИДа, известна своими тесными связями с «Единой Россией».

Читайте также :  Условия снятия санкций США с России

Манготт называет три причины такой близости. Во-первых, правым популистам близок авторитарный стиль Путина. Во-вторых, давней традицией европейских правых популистов является поддержка всех элементов антиамериканизма. И в-третьих, консервативная система ценностей, провозглашенная в Кремле, во многом схожа с идеологическими позициями «национал-консервативных партий Европы».

Карин Кнайсль — биография, википедия, фото со свадьбы

Оппозиция критикует визит Путина

Австрийский депутат Европарламента от фракции «Зеленые — Европейский свободный альянс» Михель Раймон призвал Кнайсль в связи с визитом Путина подать в отставку. Если глава внешнеполитического ведомства «не сделает этого добровольно», федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц должен предложить ее отставку президенту Александру Ван дер Беллену, считает Раймон.

Оппозиционная партия «Список Пильца» в свою очередь указывает на то, что за визит важного гостя на свадьбу министра заплатят австрийские налогоплательщики, и указывает на политический аспект приглашения. «Как должны воспринимать Австрию в мире в роли посредника, если между главой австрийского МИД и президентом РФ очевидно существуют близкие отношения?», — задается вопросом депутат от партии в австрийском парламенте Бруно Россман.

А молодожены тем временем готовятся к свадьбе. Они возьмут на себя все расходы по встрече гостей, включая услуги охранной компании, заверил представитель австрийского МИДа. В министерстве также отметили, что это будет «личный визит на частное мероприятие», который не окажет влияния на внешнеполитическую позицию Австрии.

Среди высоких гостей кроме Путина на свадьбе ожидают и канцлера Австрии Себастьяна Курца

Загрузка ...