График начала отопительного сезона-2018 в Челябинске

Днем тепло, а ночью уже серьезно холодает. Горожане спрашивают, когда включат отопление в Челябинске в 2018 году. 17 сентября на аппаратном совещании в мэрии заявили, что батареи включат не раньше, чем через две недели.

— По нашим прогнозам, еще две недели осенних холодов не ждем. Прогноз погоды мониторим постоянно, — рассказал директор МУП «ЧКТС» Сергей Лобанов.

График начала отопительного сезона-2018 в Челябинске

Когда начнется отопительный сезон в Челябинске

Отопительный сезон в Челябинске начнется, когда среднесуточные температуры в течение пяти суток не поднимутся выше +8 градусов. Детсады, школы, больницы и поликлиники будут подключать в первую очередь, по заявкам руководителей.

А «бабье лето» заканчивается. Согласно прогнозу погоды от Челябинского гидрометцентра, в четверг, 20 сентября, днем температура не поднимется выше +10 градусов. Ночные температуры — не выше +8 градусов. А там недалеко и до ночных заморозков.

Ждем дожди: вторая половина недели пройдет в ливнях. Чуть потеплеет к следующим выходным: до +11 днем.

Долги за отопление

Отопление — одна из самых крупных статей расходов южноуральцев за «коммуналку». Между тем долги жителей Челябинской области за жилищно-коммунальные услуги с каждым годом растут. В сравнении с 2017 годом южноуральцы недоплатили 2,68 миллиарда рублей. Общий долг жителей региона за оплату ЖКХ превысил 14,5 миллиарда. Но, по словам замгубернатора, этот долг не угрожает успешному вхождению региона в новый отопительный сезон.

В Челябинске порядка 20 многоквартирных домов встретили осень без горячей воды. Все они нуждаются в ремонте бойлеров, но жители не согласны чинить оборудование за свой счёт. Главы районов, уставшие бороться с собственниками, предложили мэру Евгению Тефтелеву решить проблему с помощью денег. Градоначальнику идея понравилась.

Читайте также :  Отмена транспортного налога в 2018 году для легковых автомобилей — подробности

 

Загрузка ...
ДРАМАТУРГИЯ. Электронный журнал, посвященный театральной драматургии