Где и как поклониться мощам и о чем просить чудотворца Спиридона Тримифунтского

Мощи чудотворца Спиридона Тримифунтского доставили в Москву в 21 сентября 2018 года. Святыня будет находиться в столице три недели.

В пятницу, в праздник Рождества Богородицы, в Москву доставили великую святыню — десницу широко почитаемого в православном мире святителя Спиридона Тримифунтского. Мощи с греческого острова Корфу путешествуют по России с 24 августа и уже побывали в 12 регионах. Москва станет последней точкой их пребывания до отправки обратно в Грецию.

Где и как поклониться мощам и о чем просить чудотворца Спиридона Тримифунтского

Расписание доступа к мощам Спиридона Тримифунтского

Доступ паломников к святыне будет открыт в храме Христа Спасителя с 22 сентября по 14 октября с 8.00 до 20.00.

Как проехать

Чтобы поклониться мощам, верующие должны проехать до станции метро «Парк Культуры» или «Октябрьская» и пройти пешком до набережной в парке искусств «Музеон», откуда будет начинаться проход к Храму Христа Спасителя. Маршрут к храму пролегает по Крымской набережной, Якиманской набережной и Патриаршему мосту. Проход к храму от станции метро «Кропоткинская» в дни пребывания святыни закрыт.

О чем просят святого Спиридона

Считается, что Спиридон Тримифунтский помогает обрести финансовое благополучие, и часто люди просят у него помощи в улучшении своего материального положения. Правда, верующие не рассчитывают на то, что средства достанутся им легко и просто, но просят о том, чтобы обстоятельства сложились в их пользу, и появилась возможность заработать.

Также Спиридон Тримифунтский помогает излечиваться от различных заболеваний. Есть легенда, что он не просто целитель, но даже воскреситель: как сказывают, к нему пришла женщина с усопшим младенцем, и святой вознёс молитву, оживив ребёнка. От радости та женщина сама упала замертво, но Спиридон Тримифунтский смог оживить и её.

Читайте также :  Особенности проведения амнистии в 2018 году: последние новости

Считается, что Спиридону Тримифунтскому можно не читать никаких специальных молитв, если вы их не знаете. Православные верят, что святые слышат любые молитвы, которые идут «от сердца», потому обращаться к ним можно «своими словами». Главное, чтобы помыслы человека в этот момент были чисты, а его обращение не было направлено на причинение вреда другим людям.

Загрузка ...
ДРАМАТУРГИЯ. Электронный журнал, посвященный театральной драматургии